Фанаты футбольного клуба "Зенит". Фото: fc-zenit.ru

09 января 2014, 13:58

Выходец из Дагестана, подозреваемый в убийстве фаната "Зенита", заявил в суде о своей невиновности

Выходец из Дагестана Марат Мусаев, обвиняемый в убийстве болельщика петербургского футбольного клуба "Зенит" Евгения Дмитриева, заявил о своей невиновности в ходе сегодняшнего заседания Куйбышевского районного суда Петербурга.

Как информировал "Кавказский узел", футбольный болельщик Евгений Дмитриев пострадал в драке 24 февраля в Санкт-Петербурге и скончался в больнице 14 марта. Сначала в нанесении ему тяжких телесных повреждений подозревался выходец с Северного Кавказа Илья Хубаев, но затем был задержан 23-летний уроженец Дагестана Марат Мусаев.

"Я не совершал этого преступления. Я был на месте преступления, я видел, кто это сделал. Наверное, это ошибка следствия", - сказал Мусаев, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Суд постановил перенести судебное разбирательство на 23 января "в связи с неявкой защитника подсудимого и потерпевшего Дмитриева", брата погибшего фаната, передает РИА "Новости".

Напомним, 27 декабря суд на полгода продлил Мусаеву срок ареста, он будет находиться под стражей до июня 2014 года.

По версии следствия, Дмитриев упал после атаки Мусаева и ударился головой об асфальт, получив открытую черепно-мозговую травму. Причиной того, что Мусаев избил Дмитриева, стало "внезапно возникшее неприязненное отношение".

В августе в избиении Дмитриева признался пожилой уроженец Дагестана Исламбек Алиев, однако эту версию следствие не подтвердило.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

Архив новостей