15 апреля 2014, 11:11

Адвокаты семьи погибшего фаната "Зенита" представили в суде результаты независимой судебно-медицинской экспертизы

Адвокаты семьи Евгения Дмитриева, погибшего в результате драки с уроженцем Дагестана Маратом Мусаевым, предъявили 14 апреля в суде результаты независимой судебно-медицинской экспертизы. Эксперты заключили, что смерть болельщика напрямую связана с ударом, который нанес ему Мусаев.

Как ранее информировал "Кавказский узел", фанат футбольного клуба "Зенит" Евгений Дмитриев пострадал в драке 24 февраля 2013 года в Санкт-Петербурге и впоследствии скончался в больнице. В избиении Дмитриева обвиняется 23-летний уроженец Дагестана Марат Мусаев, однако сам подсудимый вины не признает, хотя и подтверждает, что был на месте драки.

14 апреля в Куйбышевском райсуде Санкт-Петербурга были рассмотрены результаты альтернативной судебно-медицинской экспертизы, проведенной по просьбе семьи погибшего болельщика. Ее результаты, по словам адвоката Антона Жарука, имеют "кардинальные различия" с результатами судебно-медицинской экспертизы, имеющейся в деле.

"Речь идет о том, что в действиях виновного лица была причинно-следственная связь с наступившими последствиями, то есть смертью. По заключению экспертов, удар опрокинул потерпевшего на голову, и это был удар, из-за которого погибший ударился об асфальт. Эта одна общая травма и была причиной смерти. Это может влиять на квалификацию и срок наказания Мусаеву", - цитирует адвоката ИТАР-ТАСС.

После этого суд допросил эксперта, делавшего первое заключение. Он продолжил утверждать, что сам по себе удар, нанесенный Дмитриеву в лицо, не был причиной смерти. Летальный исход наступил в результате перелома костей черепа после падения на асфальт.

"Никто не отрицает, что после удара человек упал и получил черепно-мозговую травму, но сам удар не состоит в причинно-следственной связи с повреждениями Дмитриева. При этом я говорю только о судебно-медицинской оценке, а не юридической", - отметил эксперт.

Защита семьи Евгения Дмитриева подала ходатайство о вызове для допроса на следующее заседание 23 апреля специалистов, производивших второе исследование. Суд это прошение удовлетворил.

Отметим, что заседание суда вызвало большой резонанс со стороны болельщиков футбольного клуба "Зенит". В зале Куйбышевском райсуда находились около 50 фанатов, еще столько же дежурили у входа в здание. Действия фанатов контролировали полицейские и специально вызванные бойцы ОМОНа, передает "Фонтанка.ру".

Последнее заседание по этому делу, состоявшееся 19 марта, было прервано из-за потасовки в зале суда. Марат Мусаев во время допроса свидетеля начал вести себя агрессивно и стал кричать о своей невиновности. Слушание приостановили после того, как родственники обвиняемого и убитого стали выяснять отношения в зале суда и коридоре, сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

Напомним, что в августе в избиении Дмитриева признался пожилой уроженец Дагестана Исламбек Алиев, однако эту версию следствие не подтвердило.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей