20 мая 2014, 05:25

Свидетель по делу о смерти фаната "Зенита" в результате драки с уроженцами Дагестана заявил о своей причастности к инциденту

В Санкт-Петербурге на суде по делу Евгения Дмитриева, погибшего в результате драки с уроженцем Дагестана Маратом Мусаевым, был допрошен в качестве свидетеля уроженец Дагестана Исламбек Алиев. Мужчина, как и на предварительном следствии, заявил, что это он ударил Дмитриева 24 февраля 2013 года. Между тем изучившие записи камер видеонаблюдения эксперты утверждают о непричастности Алиева к драке.

Как сообщал "Кавказский узел", фанат футбольного клуба "Зенит" Евгений Дмитриев, известный в среде фанатов как "Мареш", пострадал в драке 24 февраля 2013 года в Санкт-Петербурге и впоследствии скончался в больнице. В избиении Дмитриева обвиняется 23-летний уроженец Дагестана Марат Мусаев, но подсудимый вину не признает, хотя и подтверждает, что был на месте драки. В августе 2013 года в избиении Дмитриева признался пожилой уроженец Дагестана Исламбек Алиев, однако эту версию следствие не подтвердило. Дело слушается в Куйбышевском райсуде Санкт-Петербурга с января 2014 года.

19 мая на заседании суда были оглашены протокол с места происшествия и заключение эксперта по записям с камер видеонаблюдения на месте преступления. Согласно заключению эксперта, Алиев не похож на человека, ударившего Дмитриева. После этого в суде был допрошен в качестве свидетеля сам Алиев, который сначала отказался давать показания против себя на основании статьи 51 Конституции РФ, однако затем ответил на вопросы суда, передает "БалтИнфо".

"Я был там! И видел, как Евгений Дмитриев ударил Марата (Мусаева), вслед за этим я ударил Дмитриева, он упал на правый бок", - цитирует Алиева издание.

Алиев отметил, что в августе 2013 года решил признаться в преступлении через два дня после того, как узнал, что задержан Мусаев. Однако брат погибшего утверждает, что Алиева не было на месте преступления вообще.

На заседании 19 мая планировалось заслушать показания полицейского Новикова, который изымал записи с камер наблюдения, запечатлевших драку между подсудимым и погибшим, однако он в суд не явился из-за дежурства на службе, передает телеканал "Санкт-Петербург".

"Сегодня были оглашены заключения экспертов, в соответствии с которыми свидетель Алиев не присутствовал на месте происшествия. И в числе тех лиц, которые зафиксированы камерой, его нет. Дальше это обстоятельство можно отрицать как угодно", - приводит слова адвоката потерпевшей стороны Антона Жарука телеканал.

Следующее заседание назначено на 21 мая. На нем, как ожидается, будет допрошен полицейский Новиков и повторно выступит свидетель Алиев.

На заседании 8 мая суд приобщил к материалам дела обращение депутатов Народного собрания Дагестана, которые выражают соболезнования семье погибшего и просят суд принять во внимание, что подсудимый Мусаев вырос в интеллигентной семье и характеризуется положительно. Вместе с тем адвокаты потерпевшей стороны сочли это обращение косвенным давлением на суд, информирует "НТВ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей