13 июня 2014, 20:40

В Грузии продолжаются поиски пропавших без вести в Дарьяльском ущелье

Сотрудники департамента по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии продолжают поиски без вести пропавших в Дарьяльском ущелье, четыре человека все еще не найдены, сообщили в пресс-службе МВД Грузии 13 июня.

Как информировал "Кавказский узел", 17 мая в Дарьяльском ущелье в Грузии сошел оползень. Первоначально сообщалось о гибели троих рабочих, а пропавшими без вести считались шесть-семь человек. 164 местных жителя были эвакуированы. 23 мая сообщалось об обнаружении одного из погибших, предположительно, водителя трейлера. 24 мая спасатели обнаружили тело еще одного погибшего.

"Наши сотрудники продолжают вести поисковые работы. При расчистке завалов были обнаружены тела двух погибших, четыре человека числятся без вести пропавшими", - цитируют представителя МВД "Новости-Грузия".

Военно-грузинская дорога, связывающая Грузию и Россию, закрыта с 17 мая. Грузинские ведомства работают в чрезвычайном режиме уже почти месяц, чтобы как можно скорее восстановить трассу. В начале июня Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии пообещало в ближайшее время открыть временную дорогу в Дарьяльском ущелье в направлении России, но 6 июня, после зафиксированных радарами колебаний горных пород, из ущелья были эвакуированы спецтехника и рабочие, которые вели расчистку трассы.

С 9 июня ООО "Государственная строительная компания" возобновила работы по ликвидации последствий стихии, мобилизована тяжелая техника, сообщает со ссылкой на Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии "ИнтерпрессНьюс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии