13 июня 2014, 20:40

В Грузии продолжаются поиски пропавших без вести в Дарьяльском ущелье

Сотрудники департамента по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии продолжают поиски без вести пропавших в Дарьяльском ущелье, четыре человека все еще не найдены, сообщили в пресс-службе МВД Грузии 13 июня.

Как информировал "Кавказский узел", 17 мая в Дарьяльском ущелье в Грузии сошел оползень. Первоначально сообщалось о гибели троих рабочих, а пропавшими без вести считались шесть-семь человек. 164 местных жителя были эвакуированы. 23 мая сообщалось об обнаружении одного из погибших, предположительно, водителя трейлера. 24 мая спасатели обнаружили тело еще одного погибшего.

"Наши сотрудники продолжают вести поисковые работы. При расчистке завалов были обнаружены тела двух погибших, четыре человека числятся без вести пропавшими", - цитируют представителя МВД "Новости-Грузия".

Военно-грузинская дорога, связывающая Грузию и Россию, закрыта с 17 мая. Грузинские ведомства работают в чрезвычайном режиме уже почти месяц, чтобы как можно скорее восстановить трассу. В начале июня Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии пообещало в ближайшее время открыть временную дорогу в Дарьяльском ущелье в направлении России, но 6 июня, после зафиксированных радарами колебаний горных пород, из ущелья были эвакуированы спецтехника и рабочие, которые вели расчистку трассы.

С 9 июня ООО "Государственная строительная компания" возобновила работы по ликвидации последствий стихии, мобилизована тяжелая техника, сообщает со ссылкой на Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии "ИнтерпрессНьюс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей