13 июня 2014, 20:40

В Грузии продолжаются поиски пропавших без вести в Дарьяльском ущелье

Сотрудники департамента по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии продолжают поиски без вести пропавших в Дарьяльском ущелье, четыре человека все еще не найдены, сообщили в пресс-службе МВД Грузии 13 июня.

Как информировал "Кавказский узел", 17 мая в Дарьяльском ущелье в Грузии сошел оползень. Первоначально сообщалось о гибели троих рабочих, а пропавшими без вести считались шесть-семь человек. 164 местных жителя были эвакуированы. 23 мая сообщалось об обнаружении одного из погибших, предположительно, водителя трейлера. 24 мая спасатели обнаружили тело еще одного погибшего.

"Наши сотрудники продолжают вести поисковые работы. При расчистке завалов были обнаружены тела двух погибших, четыре человека числятся без вести пропавшими", - цитируют представителя МВД "Новости-Грузия".

Военно-грузинская дорога, связывающая Грузию и Россию, закрыта с 17 мая. Грузинские ведомства работают в чрезвычайном режиме уже почти месяц, чтобы как можно скорее восстановить трассу. В начале июня Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии пообещало в ближайшее время открыть временную дорогу в Дарьяльском ущелье в направлении России, но 6 июня, после зафиксированных радарами колебаний горных пород, из ущелья были эвакуированы спецтехника и рабочие, которые вели расчистку трассы.

С 9 июня ООО "Государственная строительная компания" возобновила работы по ликвидации последствий стихии, мобилизована тяжелая техника, сообщает со ссылкой на Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии "ИнтерпрессНьюс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии