20 мая 2014, 06:07

В Дарьяльском ущелье река Терек переведена в новое русло

Во время восстановительных работ после сошедшего оползня в Дарьяльском ущелье река Терек переведена в новое русло. Об этом 19 мая сообщил глава МВД Грузии Александр Чикаидзе, который лично осмотрел результат изменения гидрогеологических условий.

Как информировал "Кавказский узел", сход оползня в Дарьяльском ущелье произошел 17 мая, в результате схода оползня погибли четыре человека. Вход в туннель оказался засыпан горной породой. Из-за угрозы повторной активизации оползневых процессов власти Грузии полностью перекрыли дороги в ущелье.

Работы по изменению русла Терека выполняли сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям МВД, а также министерства регионального развития и инфраструктуры республики и компании "Пери". Ход выполнения работ контролировал глава грузинского МВД Александр Чикаидзе, сообщает "Грузия-онлайн".

На месте слияния рек Тевдораки и Терек было проложено новое искусственное русло, по которому начали спускать скопившуюся в результате оползня воду. Таким образом от воды были освобождены участки дороги, на которых продолжилась поисково-спасательная операция.

Новое русло Терека также позволило экстренным службам, занятым в работах в Дарьяльском ущелье, приступить к очистке дороги от горной породы. В этих работах участвуют до 10 единиц техники, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, после схода оползня 164 местных жителя были эвакуированы. Военно-Грузинская дорога закрыта для движения автомобилей. Для водителей, чьи автомобили были остановлены на пунктах пропуска в Дарьяльское ущелье, в Северной Осетии были развернуты палаточные лагеря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

Архив новостей
Все SMS-новости