У палаточного лагеря для водителей-дальнобойщиков в поселке Чми. Северная Осетия, 19 мая 2014 г. Кадр из видеорепортажа "Кавказского узла"

19 мая 2014, 19:17

Развернутым в Северной Осетии лагерем для водителей-дальнобойщиков за сутки воспользовались 60 человек

Прибывшие в поселок Чми после закрытия Военно-Грузинской дороги водители-дальнобойщики покинули развернутый для них лагерь. В настоящий момент около 15 направлявшихся в Грузию фур находятся во Владикавказе, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Как сообщал "Кавказский узел", 17 мая в Дарьяльском ущелье в Грузии произошел сход оползня. Погибли трое рабочих, был также завален вход в тоннель. Движение во Военно-Грузинской дороге было закрыто. В Северной Осетии в расположенном на 22-м километре Военно-Грузинской дороги селении Чми организован палаточный лагерь для дальнобойщиков, вынужденно прервавших рейсы. 

"Кавказский узел" представляет видеосюжет на эту тему.

"Эти палатки были установлены позавчера вечером (17 мая) в срочном порядке по указанию мэра города Владикавказ Сергея Шамильевича Дзантиева. Здесь находились водители-дальнобойщики, чей транспорт остался на таможне. Всего 60 человек", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор базы отдыха "Барс" в селении Чми Аслан Таболов, во дворе которой установлены палатки.

По его словам, прибывшие в лагерь водители уехали 18 мая в 09.00. "Пока никого нет. Те водители, которые едут в сторону Грузии, находятся в городе (во Владикавказе) и ждут открытия дороги", - сказал он. 

Для тех водителей, которые остановятся в лагере, созданы все необходимые условия - душевые кабины, санузел, есть умывальники на улице, кровати в палатках, горячее питание. В одну палатку помещается 30 человек, сказал Таболов. "Так как ситуация чрезвычайная, здесь дежурят и полиция, и пожарные, МЧС. Пока ситуация не прояснится, они будут находиться здесь", - отметил он.

Палаточный лагерь для водителей-дальнобойщиков в поселке Чми. Северная Осетия, 19 мая 2014 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"Водителей-дальнобойщиков сейчас можно встретить на одной из заправок на выезде из Владикавказа. Там скопилось около 15 грузовых машин из Турции, Армении, Украины, Грузии, Белоруссии.

Дальнобойщик из Армении Артем Аревшатян направляется из Москвы в Армению и везет йогурты. "Мы здесь третьи сутки уже. Конкретно никакой информации нет, (когда откроют дорогу) - через две недели, через месяц. Ждем пока", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" водитель.

О том, что в Чми для них развернуты палатки, он узнал от корреспондента "Кавказского узла" и сказал, что они готовы поехать туда. "В МЧС нам сказали, опасно там находиться. В первый день нас оттуда спустили сюда в город и все", - сказал он.

По словам Аревшатяна, в подобную ситуацию он уже попадал зимой, и тогда он простоял 12 дней.

На автозаправке было немало грузовых машин из Турции. Водитель-дальнобойщик Черим Оротца рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что выехал из Турции в Грузию и везет сажу. Но так как дорога закрыта, он с другими турецкими водителями намерен вернуться домой через Украину, так как неизвестно, когда она откроется.

Палаточный лагерь для водителей-дальнобойщиков в поселке Чми. Северная Осетия, 19 мая 2014 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"Военно-Грузинская дорога может оставаться закрытой до двух недель, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Северной Осетии. Уровень воды в реке Терек в черте Владикавказа стабилизировался. Силами МЧС, МВД, администрации Владикавказа, Русгидро и Гидромета организован круглосуточный контроль изменения уровня воды в реке.

Напомним, после схода оползня оказалось завалено русло реки Терек. МЧС Северной Осетии из-за угрозы подтопления рекомендовало покинуть свои дома и разместиться у родственников в других районах жителям поселков Эзми, Чми и Нижний Ларс. В ночь на 18 мая жителям приграничных с Грузией населенных пунктов в Северной Осетии, эвакуированным из-за опасности прорыва затора на реке Терек, МЧС разрешило вернуться в свои дома.

В настоящий момент вдоль Военно-Грузинской дороги работают бульдозеры, которые занимаются берегоукрепительными работами. Главное управление МЧС по Северной Осетии настоятельно рекомендует водителям воздержаться от поездок в данном направлении до полной расчистки Военно-Грузинской дороги на территории Грузии.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости