07 августа 2013, 00:18

Власти Грузии выделили 400 тысяч лари на ликвидацию последствий ливней в Дарчели и Дидинедзи

400 тысяч лари выделили власти Грузии с целью ликвидации последствий стихии в двух селах Зугдидского района - Дарчели и Дидинедзи, сообщил министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания.

Напомним, в Грузии в результате ливней, прошедших 19 июля в регионе Самегрело-Земо Сванетии, реки вышли из берегов, нанеся значительный ущерб 20 селам. Особо тяжелая ситуация сложилась в селе Дидинедзи Зугдидского района, где уровень воды во дворах достигал 120 сантиметров.

По словам Давида Нармании, 350 тысяч (210 тысяч долларов) были выделены из госбюджета, а остальные 50 тысяч (30 тысяч долларов) - из бюджета местного самоуправления.

На эту сумму, в основном, будут проведены берегоукрепительные работы, сообщает 6 августа со ссылкой на Давида Нарманию "Грузия-онлайн".

В работах по ликвидации последствий стихии в регионе принимали участие военнослужащие Вооруженных сил Грузии.

В частности, они оказывали помощь местному населению в очистке и устранении повреждений затопленных домов, передают "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" также сообщал, что 5 июля сильный ветер и дождь с градом нанесли ущерб инфраструктуре города Рустави в Грузии. Ранее, 21 июня, из-за ливней пострадали села региона Самегрело в Западной Грузии. Были затоплены первые этажи домов, повреждены сельскохозяйственные угодья. В селе Тамакони проливные дожди снесли мост. 3 июня ураган нанес ущерб селам Зугдидского, Местийского, Чхороцкуйского и Цаленджихского районов

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей