07 августа 2013, 00:18

Власти Грузии выделили 400 тысяч лари на ликвидацию последствий ливней в Дарчели и Дидинедзи

400 тысяч лари выделили власти Грузии с целью ликвидации последствий стихии в двух селах Зугдидского района - Дарчели и Дидинедзи, сообщил министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания.

Напомним, в Грузии в результате ливней, прошедших 19 июля в регионе Самегрело-Земо Сванетии, реки вышли из берегов, нанеся значительный ущерб 20 селам. Особо тяжелая ситуация сложилась в селе Дидинедзи Зугдидского района, где уровень воды во дворах достигал 120 сантиметров.

По словам Давида Нармании, 350 тысяч (210 тысяч долларов) были выделены из госбюджета, а остальные 50 тысяч (30 тысяч долларов) - из бюджета местного самоуправления.

На эту сумму, в основном, будут проведены берегоукрепительные работы, сообщает 6 августа со ссылкой на Давида Нарманию "Грузия-онлайн".

В работах по ликвидации последствий стихии в регионе принимали участие военнослужащие Вооруженных сил Грузии.

В частности, они оказывали помощь местному населению в очистке и устранении повреждений затопленных домов, передают "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" также сообщал, что 5 июля сильный ветер и дождь с градом нанесли ущерб инфраструктуре города Рустави в Грузии. Ранее, 21 июня, из-за ливней пострадали села региона Самегрело в Западной Грузии. Были затоплены первые этажи домов, повреждены сельскохозяйственные угодья. В селе Тамакони проливные дожди снесли мост. 3 июня ураган нанес ущерб селам Зугдидского, Местийского, Чхороцкуйского и Цаленджихского районов

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии