07 августа 2013, 00:18

Власти Грузии выделили 400 тысяч лари на ликвидацию последствий ливней в Дарчели и Дидинедзи

400 тысяч лари выделили власти Грузии с целью ликвидации последствий стихии в двух селах Зугдидского района - Дарчели и Дидинедзи, сообщил министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания.

Напомним, в Грузии в результате ливней, прошедших 19 июля в регионе Самегрело-Земо Сванетии, реки вышли из берегов, нанеся значительный ущерб 20 селам. Особо тяжелая ситуация сложилась в селе Дидинедзи Зугдидского района, где уровень воды во дворах достигал 120 сантиметров.

По словам Давида Нармании, 350 тысяч (210 тысяч долларов) были выделены из госбюджета, а остальные 50 тысяч (30 тысяч долларов) - из бюджета местного самоуправления.

На эту сумму, в основном, будут проведены берегоукрепительные работы, сообщает 6 августа со ссылкой на Давида Нарманию "Грузия-онлайн".

В работах по ликвидации последствий стихии в регионе принимали участие военнослужащие Вооруженных сил Грузии.

В частности, они оказывали помощь местному населению в очистке и устранении повреждений затопленных домов, передают "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" также сообщал, что 5 июля сильный ветер и дождь с градом нанесли ущерб инфраструктуре города Рустави в Грузии. Ранее, 21 июня, из-за ливней пострадали села региона Самегрело в Западной Грузии. Были затоплены первые этажи домов, повреждены сельскохозяйственные угодья. В селе Тамакони проливные дожди снесли мост. 3 июня ураган нанес ущерб селам Зугдидского, Местийского, Чхороцкуйского и Цаленджихского районов

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии