19 июля 2013, 21:51

В результате ливней пострадали 20 сел Грузии

В Грузии в результате ливней, прошедших 19 июля в регионе Самегрело-Земо Сванетии, реки вышли из берегов, нанеся значительный ущерб 20 селам. 

Из-за дождя, который длился на протяжении трех часов, были затоплены первые этажи домов в селах Зугдидского и Цаленджихского районах региона. В стенах некоторых из них появились трещины, уничтожены посевы, погибла домашняя птица. Помощи в расчистке дорог и приведении в порядок канализации и системы водоснабжения сельчане требуют от госструктур.

Представители местных властей заявили, что восстановительные работы начнутся в ближайшие дни, сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2". 

Местные власти подчеркивают, что необходимости в эвакуации жителей нет, на местах мобилизованы бригады спасателей. "На данном этапе передвижение невозможно. Мы всеми силами пытаемся восстановить дорогу", - заявил председатель цаленджихского городского совета Давид Белжания.

Особо тяжелая ситуация сложилась в селе Дидинедзи Зугдидского района, где уровень воды во дворах достигает 120 сантиметров. В Зугдиди дожди продолжаются, сообщает "Интерпрессньюс".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 5 июля сильный ветер и дождь с градом нанесли ущерб инфраструктуре города Рустави в Грузии. Ранее, 21 июня, из-за ливней пострадали села региона Самегрело в Западной Грузии. Были затоплены первые этажи домов, повреждены сельскохозяйственные угодья. В селе Тамакони проливные дожди снесли мост. 3 июня ураган нанес ущерб селам Зугдидского, Местийского, Чхороцкуйского и Цаленджихского районов

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 04:29

25 мая 2018, 04:08

  • Мать Саида Мажаева рассказала о попытках следствия склонить его на сделку

    Житель Грозного Саид Мажаев, ранее осужденный за участие в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков, заключен под стражу по подозрению в грабеже. Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте. Мать Мажаева заявила, что сыну предлагалось заключить сделку со следствием в обмен на оговор второго подозреваемого по делу.

25 мая 2018, 03:31

  • Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силовиков

    Силовики допросили студентов и преподавателей Грозненского медколледжа, где учились убитые при атаке на храм Михаила Архангела молодые люди. Допрос сопровождался криками и угрозами, рассказали студенты. Убитые молодые люди были "обычными ребятами" и ничем не выделялись, сообщила сотрудница колледжа.

25 мая 2018, 02:22

25 мая 2018, 01:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей