19 июля 2013, 21:51

В результате ливней пострадали 20 сел Грузии

В Грузии в результате ливней, прошедших 19 июля в регионе Самегрело-Земо Сванетии, реки вышли из берегов, нанеся значительный ущерб 20 селам. 

Из-за дождя, который длился на протяжении трех часов, были затоплены первые этажи домов в селах Зугдидского и Цаленджихского районах региона. В стенах некоторых из них появились трещины, уничтожены посевы, погибла домашняя птица. Помощи в расчистке дорог и приведении в порядок канализации и системы водоснабжения сельчане требуют от госструктур.

Представители местных властей заявили, что восстановительные работы начнутся в ближайшие дни, сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2". 

Местные власти подчеркивают, что необходимости в эвакуации жителей нет, на местах мобилизованы бригады спасателей. "На данном этапе передвижение невозможно. Мы всеми силами пытаемся восстановить дорогу", - заявил председатель цаленджихского городского совета Давид Белжания.

Особо тяжелая ситуация сложилась в селе Дидинедзи Зугдидского района, где уровень воды во дворах достигает 120 сантиметров. В Зугдиди дожди продолжаются, сообщает "Интерпрессньюс".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 5 июля сильный ветер и дождь с градом нанесли ущерб инфраструктуре города Рустави в Грузии. Ранее, 21 июня, из-за ливней пострадали села региона Самегрело в Западной Грузии. Были затоплены первые этажи домов, повреждены сельскохозяйственные угодья. В селе Тамакони проливные дожди снесли мост. 3 июня ураган нанес ущерб селам Зугдидского, Местийского, Чхороцкуйского и Цаленджихского районов

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей