17 мая 2014, 14:52

В Северной Осетии жителям трех поселков рекомендовано покинуть дома из-за угрозы подтопления

МЧС Северной Осетии из-за угрозы подтопления, возникшей после схода селя в Грузии, рекомендует сегодня покинуть свои дома и разместиться у родственников в других районах жителям поселков Эзми, Чми и Нижний Ларс. Грузия закрыла въезд на свою территорию из России через пункт пропуска Верхний Ларс из-за схода селя, перекрывшего дорожное полотно.

Как сообщал "Кавказский узел", трое рабочих из Турции погибли сегодня в Дарьяльском ущелье в Грузии в результате схода оползня. Был также завален вход тоннель, где находились люди, сообщили местные жители. Горная масса завалила русло реки Терек, в  результате инцидента приостановлен транзит газа через Грузию в Армению.

По данным МЧС Северной Осетии, из-за схода селя в одном километре от пропускного пункта "Дарьял" в районе населенного пункта Гвелети перекрыто дорожное полотно Военно-Грузинской дороги и пойма реки Терек.

В случае прорыва завала существует угроза подтопления населенных пунктов Эзми, Чми и Нижний Ларс Северной Осетии, отмечают в МЧС. Главам администраций трех населенных пунктов рекомендовано вывести население в районы, расположенные на возвышенности, и разместиться у родственников.

Спасатели организовали оповещение людей, отдыхающих вблизи реки Терек, о необходимости покинуть данную территорию, сообщается на сайте МЧС по Северной Осетии.

В связи с сошедшим селем на территории Грузии закрыта для проезда автотранспорта Военно-Грузинская дорога. Запрет действует для всех видов транспорта, уточнило ведомство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости