17 мая 2014, 14:52

В Северной Осетии жителям трех поселков рекомендовано покинуть дома из-за угрозы подтопления

МЧС Северной Осетии из-за угрозы подтопления, возникшей после схода селя в Грузии, рекомендует сегодня покинуть свои дома и разместиться у родственников в других районах жителям поселков Эзми, Чми и Нижний Ларс. Грузия закрыла въезд на свою территорию из России через пункт пропуска Верхний Ларс из-за схода селя, перекрывшего дорожное полотно.

Как сообщал "Кавказский узел", трое рабочих из Турции погибли сегодня в Дарьяльском ущелье в Грузии в результате схода оползня. Был также завален вход тоннель, где находились люди, сообщили местные жители. Горная масса завалила русло реки Терек, в  результате инцидента приостановлен транзит газа через Грузию в Армению.

По данным МЧС Северной Осетии, из-за схода селя в одном километре от пропускного пункта "Дарьял" в районе населенного пункта Гвелети перекрыто дорожное полотно Военно-Грузинской дороги и пойма реки Терек.

В случае прорыва завала существует угроза подтопления населенных пунктов Эзми, Чми и Нижний Ларс Северной Осетии, отмечают в МЧС. Главам администраций трех населенных пунктов рекомендовано вывести население в районы, расположенные на возвышенности, и разместиться у родственников.

Спасатели организовали оповещение людей, отдыхающих вблизи реки Терек, о необходимости покинуть данную территорию, сообщается на сайте МЧС по Северной Осетии.

В связи с сошедшим селем на территории Грузии закрыта для проезда автотранспорта Военно-Грузинская дорога. Запрет действует для всех видов транспорта, уточнило ведомство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости