17 мая 2014, 14:52

В Северной Осетии жителям трех поселков рекомендовано покинуть дома из-за угрозы подтопления

МЧС Северной Осетии из-за угрозы подтопления, возникшей после схода селя в Грузии, рекомендует сегодня покинуть свои дома и разместиться у родственников в других районах жителям поселков Эзми, Чми и Нижний Ларс. Грузия закрыла въезд на свою территорию из России через пункт пропуска Верхний Ларс из-за схода селя, перекрывшего дорожное полотно.

Как сообщал "Кавказский узел", трое рабочих из Турции погибли сегодня в Дарьяльском ущелье в Грузии в результате схода оползня. Был также завален вход тоннель, где находились люди, сообщили местные жители. Горная масса завалила русло реки Терек, в  результате инцидента приостановлен транзит газа через Грузию в Армению.

По данным МЧС Северной Осетии, из-за схода селя в одном километре от пропускного пункта "Дарьял" в районе населенного пункта Гвелети перекрыто дорожное полотно Военно-Грузинской дороги и пойма реки Терек.

В случае прорыва завала существует угроза подтопления населенных пунктов Эзми, Чми и Нижний Ларс Северной Осетии, отмечают в МЧС. Главам администраций трех населенных пунктов рекомендовано вывести население в районы, расположенные на возвышенности, и разместиться у родственников.

Спасатели организовали оповещение людей, отдыхающих вблизи реки Терек, о необходимости покинуть данную территорию, сообщается на сайте МЧС по Северной Осетии.

В связи с сошедшим селем на территории Грузии закрыта для проезда автотранспорта Военно-Грузинская дорога. Запрет действует для всех видов транспорта, уточнило ведомство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей