18 мая 2014, 00:45

МЧС разрешило жителям поселков на берегу Терека в Северной Осетии вернуться в свои дома

Жителям приграничных с Грузией населенных пунктов в Северной Осетии, эвакуированным из-за опасности прорыва затора на реке Терек, МЧС разрешило вернуться в свои дома, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Как сообщал "Кавказский узел", 17 мая в Дарьяльском ущелье в Грузии сошел оползень. По предварительным данным, трое рабочих из Турции погибли, однако официально подтвердили только, что пятеро считаются пропавшими. Горная масса завалила русло реки Терек. МЧС Северной Осетии из-за угрозы подтопления рекомендовало покинуть свои дома и разместиться у родственников в других районах жителям поселков Эзми, Чми и Нижний Ларс.

«Аэровизуальное обследование русла реки Терек показало, что угроза населенным пунктам Северной Осетии спала. Принято решение о возвращении жителей Чми, Нижнего Ларса и Балты в места постоянного проживания», - отметили в МЧС. 

В министерстве отметили, что в поселках организовано дежурство спасателей, в каждом из них будет выставлена пожарная машина с возможностью предупреждения местных жителей в случае осложнения ситуации. 

Возле села Редант «разворачиваются два палаточных пункта отдыха для водителей, не имеющих возможности продолжить следование через пограничный пропускной пункт «Верхний Ларс»», отметили в МЧС. По их данным, еще один пункт отдыха с местами для ночлега будет развернут около поселка Чми. «Во всех трех местах отдыха будет организована раздача горячего чая», - добавили в ведомстве. 

Специалисты МЧС совместно со специалистами гидропостов «Русгидро» проводят проверку уровня воды в реке Терек, сообщается на официальном сайте МЧС Северной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии