18 мая 2014, 00:45

МЧС разрешило жителям поселков на берегу Терека в Северной Осетии вернуться в свои дома

Жителям приграничных с Грузией населенных пунктов в Северной Осетии, эвакуированным из-за опасности прорыва затора на реке Терек, МЧС разрешило вернуться в свои дома, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Как сообщал "Кавказский узел", 17 мая в Дарьяльском ущелье в Грузии сошел оползень. По предварительным данным, трое рабочих из Турции погибли, однако официально подтвердили только, что пятеро считаются пропавшими. Горная масса завалила русло реки Терек. МЧС Северной Осетии из-за угрозы подтопления рекомендовало покинуть свои дома и разместиться у родственников в других районах жителям поселков Эзми, Чми и Нижний Ларс.

«Аэровизуальное обследование русла реки Терек показало, что угроза населенным пунктам Северной Осетии спала. Принято решение о возвращении жителей Чми, Нижнего Ларса и Балты в места постоянного проживания», - отметили в МЧС. 

В министерстве отметили, что в поселках организовано дежурство спасателей, в каждом из них будет выставлена пожарная машина с возможностью предупреждения местных жителей в случае осложнения ситуации. 

Возле села Редант «разворачиваются два палаточных пункта отдыха для водителей, не имеющих возможности продолжить следование через пограничный пропускной пункт «Верхний Ларс»», отметили в МЧС. По их данным, еще один пункт отдыха с местами для ночлега будет развернут около поселка Чми. «Во всех трех местах отдыха будет организована раздача горячего чая», - добавили в ведомстве. 

Специалисты МЧС совместно со специалистами гидропостов «Русгидро» проводят проверку уровня воды в реке Терек, сообщается на официальном сайте МЧС Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

15 августа 2018, 05:01

  • Кубанский программист написал программу для отслеживания новичков в списке экстремистов

    Программист из Геленджика Иван Шукшин создал программу, которая занимается онлайн-отслеживанием обновлений в перечне экстремистов и террористов, опубликованном на сайте Росфинмониторинга. Включение в список представляет собой механизм досудебного пресечения экстремистской или террористической деятельности, при этом в России понятие "экстремизм" извращено и за репост в соцсетях называют экстремистом, считает адвокат Александр Попков. Открытых документов, описывающих процедуру внесения людей в этот список, нет, отметила юрист Галина Арапова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей