18 мая 2014, 00:45

МЧС разрешило жителям поселков на берегу Терека в Северной Осетии вернуться в свои дома

Жителям приграничных с Грузией населенных пунктов в Северной Осетии, эвакуированным из-за опасности прорыва затора на реке Терек, МЧС разрешило вернуться в свои дома, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Как сообщал "Кавказский узел", 17 мая в Дарьяльском ущелье в Грузии сошел оползень. По предварительным данным, трое рабочих из Турции погибли, однако официально подтвердили только, что пятеро считаются пропавшими. Горная масса завалила русло реки Терек. МЧС Северной Осетии из-за угрозы подтопления рекомендовало покинуть свои дома и разместиться у родственников в других районах жителям поселков Эзми, Чми и Нижний Ларс.

«Аэровизуальное обследование русла реки Терек показало, что угроза населенным пунктам Северной Осетии спала. Принято решение о возвращении жителей Чми, Нижнего Ларса и Балты в места постоянного проживания», - отметили в МЧС. 

В министерстве отметили, что в поселках организовано дежурство спасателей, в каждом из них будет выставлена пожарная машина с возможностью предупреждения местных жителей в случае осложнения ситуации. 

Возле села Редант «разворачиваются два палаточных пункта отдыха для водителей, не имеющих возможности продолжить следование через пограничный пропускной пункт «Верхний Ларс»», отметили в МЧС. По их данным, еще один пункт отдыха с местами для ночлега будет развернут около поселка Чми. «Во всех трех местах отдыха будет организована раздача горячего чая», - добавили в ведомстве. 

Специалисты МЧС совместно со специалистами гидропостов «Русгидро» проводят проверку уровня воды в реке Терек, сообщается на официальном сайте МЧС Северной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии