11 июня 2014, 17:13

В Грузии осужден подозреваемый в убийстве российского дипломата в Абхазии

Гражданин России, житель Грозного Юсуп Лакаев, задержанный в грузинском городе Батуми, приговорен местным городским судом к 12 годам заключения.

Как сообщал "Кавказский узел", Лакаев был задержан в Батуми 13 сентября 2013 года. При задержании он оказал сопротивление, в результате чего получил ранения. Его причастность к убийству дипломата Вишернева установлена следствием при помощи молекулярно-генетической экспертизы.

В ходе следствия в Грузии Лакаеву были предъявлены обвинения в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, а также попытке лишения жизни полицейского. Лакаев приговорен городским судом Батуми к 12 годам заключения, сообщает сегодня "Грузия-онлайн".

Задержанные вместе с Лакаевым граждане Грузии — Фируз Цулукидзе и Темур Бахунтаридзе — приговорены соответственно к 2 и 2,3 года тюрьмы. Помимо этого они должны будут выплатить штрафы по 2 тыс. лари (более $1 тыс.), передает "Газета.ру".

Комментариев от Юсупа Лакаева, Фируза Цулукидзе и Темура Бахунтаридзе и их представителей относительно принятого судом Батуми решения пока не поступало. Ранее адвокат Лакаева Мамука Зоидзе рассказал, что его подзащитный признался, что нелегально пересек границу, но цель посещения Грузии не назвал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии