11 июня 2014, 17:13

В Грузии осужден подозреваемый в убийстве российского дипломата в Абхазии

Гражданин России, житель Грозного Юсуп Лакаев, задержанный в грузинском городе Батуми, приговорен местным городским судом к 12 годам заключения.

Как сообщал "Кавказский узел", Лакаев был задержан в Батуми 13 сентября 2013 года. При задержании он оказал сопротивление, в результате чего получил ранения. Его причастность к убийству дипломата Вишернева установлена следствием при помощи молекулярно-генетической экспертизы.

В ходе следствия в Грузии Лакаеву были предъявлены обвинения в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, а также попытке лишения жизни полицейского. Лакаев приговорен городским судом Батуми к 12 годам заключения, сообщает сегодня "Грузия-онлайн".

Задержанные вместе с Лакаевым граждане Грузии — Фируз Цулукидзе и Темур Бахунтаридзе — приговорены соответственно к 2 и 2,3 года тюрьмы. Помимо этого они должны будут выплатить штрафы по 2 тыс. лари (более $1 тыс.), передает "Газета.ру".

Комментариев от Юсупа Лакаева, Фируза Цулукидзе и Темура Бахунтаридзе и их представителей относительно принятого судом Батуми решения пока не поступало. Ранее адвокат Лакаева Мамука Зоидзе рассказал, что его подзащитный признался, что нелегально пересек границу, но цель посещения Грузии не назвал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей