11 июня 2014, 15:06

В Карачаево-Черкесии экс-глава коммунального предприятия подозревается в сбыте некачественной воды

Бывший и.о. директора "Усть-Джегутинского филиала ФГБУ "Карачаевочеркесскмелиоводхоз" Ислам Узденов подозревается в нарушениях санитарных норм при подаче питьевой воды, из-за которых более 30 человек попали в больницу с кишечной инфекцией, сообщила прокуратура Карачаево-Черкесии.

Как информировал "Кавказский узел", в Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии медики за 21-22 апреля зарегистрировали несколько десятков случаев заболевания острым гастроэнтеритом. По данным Роспотребнадзора по КЧР, к 23 апреля всего были госпитализированы 34 человека. Заражение кишечной инфекцией жителей Усть-Джегуты произошло по причине загрязнения воды, о чем сообщила по результаты проверки, проведенной Роспотребнадзором, пресс-секретарь ведомства Елена Покровская.

В ходе проверки по факту массового отравления жителей Усть-Джегуты районная прокуратура выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм, допущенные должностными лицами местного филиала ФГБУ "Карачаевочеркесскмелиоводхоз" при эксплуатации коммунальных систем водоснабжения, говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении руководства организации и привлечения виновных лиц к ответственности.

В настоящее время следственные органы возбудили уголовное дело только в отношении бывшего и.о. директора "Усть-Джегутинского филиала ФГБУ "Карачаевочеркесскмелиоводхоз" Ислама Узденова. Ему предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности). Уголовное дело находится на контроле в прокуратуре республики.

Также Усть-Джегутинский межрайонный прокурор внес представление об устранении на предприятии водного хозяйства всех нарушений.

Комментариев со стороны руководителя предприятия, а также представителей местного самоуправления пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

Архив новостей