Усть-Джегутинское поселение Карачаево-Черкесии. Фото: официальный сайт Администрации Усть-Джегутинского муниципального района http://udmunicipal.ru/

23 апреля 2014, 14:53

В Карачаево-Черкесии более 30 жителей Усть-Джегутинского района госпитализированы с кишечной инфекцией

В Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии медики за последние два дня зарегистрировали несколько десятков случаев заболевания острым гастроэнтеритом, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по КЧР. Причиной инфекции могла стать водопроводная вода.

Все случаи заболевания были выявлены с 21 по 22 апреля в городе Усть-Джегута, при этом наибольшее количество пострадавших проживает в микрорайоне Московский.

"Всего в службу скорой медицинской помощи обратились 39 человек, из которых 34 были госпитализированы. Среди заболевших в основном дети в возрасте до 17 лет, у которых были выявлены симптомы отравления и резкое повышение температуры тела", - цитирует пресс-секретаря управления Роспотребнадзора по республике Елены Покровской "Интерфакс-Юг".

По заключению медиков все случаи заболевания были отнесены к средней степени тяжести.

Также в ходе предварительного расследования эксперты Роспотребнадзора установили, что заболевшие не употребляли общих продуктов питания, которые могли вызвать кишечную инфекцию.

"Эпидемические очаги территориально разрознены, заболевшие и их окружение непосредственно не контактировали. Но все пострадавшие отмечают, что употребляли фрукты, а также сырую некипяченую питьевую воду из водопровода", - отметила Покровская.

Эпидемиологи продолжают выяснять причину массового заболевания.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта вечером с признаками отравления в инфекционную больницу в Минводах стали обращаться люди, которые указывали, что ели салаты из городского гипермаркета торговой сети "Магнит". Позже с аналогичными симптомами обращались в больницы жители Георгиевска и Александровского района. Днем 4 апреля количество отравившихся возросло до 180, среди них было 32 ребенка.

Лабораторные исследования показали, что салаты были заражены сальмонеллой. Госпитализация потребовалась 137 лицам, остальные проходили лечение в амбулаторном режиме.

По факту отравления жителей региона продукцией ЗАО "Тандер" возбуждены два уголовных дела - в Минеральных Водах и Георгиевске.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости