Город Усть-Джегута, Карачаево-Черкесия. Фото: официальный сайт Усть-Джегутинского района  http://udmunicipal.ru/

23 апреля 2014, 20:39

В Карачаево-Черкесии продолжают лечение 34 человека, госпитализированных с кишечной инфекцией

Состояние жителей Усть-Джегутинского района, госпитализированных с кишечной инфекцией, удовлетворительное, сообщила представитель центральной районной больницы. По данным Роспотребнадзора по КЧР, всего были госпитализированы 34 человека.

Как сообщал "Кавказский узел", в Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии медики за последние два дня зарегистрировали несколько десятков случаев заболевания острым гастроэнтеритом.

Все случаи заболевания были выявлены с 21 по 22 апреля в городе Усть-Джегута, при этом наибольшее количество пострадавших проживают в микрорайоне Московский.

"Среди поступивших и взрослые, и дети. Большинство поступили 21 и 22 апреля. Сегодня поступили еще семь человек. Все говорят, что пили сырую воду из водопровода. Госпитализированные проходят лечение. У больных высокая температура, рвота. Врачи делают все необходимое для их выздоровления. Ни у кого из больных нет тяжелого состояния. Точное количество госпитализированных сообщить не могу", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" врач Усть-Джегутинской ЦРБ.

Всего были госпитализированы 34 человека, отметила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по КЧР Елена Покровская.

"Общее количество обратившихся в службу скорой медицинской помощи Усть-Джегутинской центральной районной больницы - 39 человек, из них 34 человека госпитализированы. Среди заболевших – преимущественно дети в возрасте до 17 лет. Доминирующие симптомы заболеваний: сначала наблюдается резкое повышение температуры тела до 39 °С, далее – тошнота, рвота, диарея", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Покровская.

По ее словам, все пострадавшие отмечают, что употребляли фрукты и сырую (не кипяченую) питьевую воду из водопровода, отметив "нестабильность качества питьевой воды во многих населенных пунктах Карачаево-Черкесии, обусловленную ветхостью водоразводящих сетей, а также другие проблемы водоподготовки и водоснабжения".

В свою очередь глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел оперативное совещание по вопросу ликвидации и предупреждению вспышки заболевания гастроэнтеритом инфекционной этиологии в Усть-Джегуте. В ходе совещания была озвучена информация, что по предварительным данным, причиной возникновения заболевания является некачественная питьевая вода. Глава Карачаево-Черкесии поручил взять на контроль обеспечение всеми необходимыми лекарственными препаратами жителей, которые госпитализированы в больницу Усть-Джегуты.

Также Рашид Темрезов поручил прокуратуре республики провести проверку в отношении федерального предприятия "Карачаево-Черкесскмелиоводхоз" с целью предпринять необходимые меры по недопущению подобной ситуации, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона РИА "Карачаево-Черкесия".

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости