10 июня 2014, 20:27

В Ростовской области участники протестного шествия провели на трассе серию пикетов

Около 65 километров прошли в рамках протестного шествия со 2 июня жители города Зверево в Ростовской области. Сегодня участники шествия организовали на трассе серию одиночных пикетов,  рассказал один из инициаторов акции, депутат городской думы Валерий Дьяконов.

Как сообщал "Кавказский узел", со 2 июня инициативная группа жителей города Зверево проводит протестное шествие до Ростова-на-Дону. Участники акции утверждают, что проводят протестное мероприятие из-за того, что управление социальной защиты населения города заморозило выплаты по льготе на жилищно-коммунальные услуги.

Сегодня четверо участников акции прошли по трассе М4 до дорожного знака, сообщающего о том, что до Ростова-на-Дону осталось 55 километров, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Дьяконов.

"Каждый день мы начинаем свое шествие с той точки, на которой закончили вчера. Для этого нас подвозит машина, которая потом забирает нас обратно в Зверево. Сегодня, как и в предыдущие дни, нас сопровождала машина полиции, представители администрации города и медик, который предложил нам померить давление прямо на трассе, но мы отказались", - рассказал Валерий Дьяконов.

Организатор акции заявил, что "идти очень жарко", но участники шествия "чувствуют себя нормально".

"Сегодня мы прошли территорию Красносулинского района, в котором был введен режим чрезвычайной ситуации, и шли по территории Октябрьского района, где такого режима нет. Поэтому мы развернули плакаты, рассредоточились друг от друга на расстоянии более 50 метров и организовали цепь одиночных пикетов. Претензий к нам не должно быть, так как хоть мы и идем с одной протестной целью, требования у нас разные", - заявил Дьяконов.

По его словам, сегодня он направил свое обращение губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

"В нем мы просим разобраться в сложившейся ситуации - почему 240 жителям Зверева отменили льготу на жилищно-коммунальные услуги. Кроме этого, уже несколько недель назад мы направили подобное обращение президенту России и уже получили ответ о том, что срок рассмотрения по нашей жалобе продлен", - добавил депутат Дьяконов.

Обращение жителей города на имя президента РФ получено, говорится в ответе управления президента по работе с обращениями граждан.

"В правительстве Ростовской области для объективного и всестороннего рассмотрения вашего обращения запрошены необходимые документы и материалы. В связи с чем, срок рассмотрения вашего обращения продлен", - отмечается в ответе управления.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей