10 июня 2014, 20:27

В Ростовской области участники протестного шествия провели на трассе серию пикетов

Около 65 километров прошли в рамках протестного шествия со 2 июня жители города Зверево в Ростовской области. Сегодня участники шествия организовали на трассе серию одиночных пикетов,  рассказал один из инициаторов акции, депутат городской думы Валерий Дьяконов.

Как сообщал "Кавказский узел", со 2 июня инициативная группа жителей города Зверево проводит протестное шествие до Ростова-на-Дону. Участники акции утверждают, что проводят протестное мероприятие из-за того, что управление социальной защиты населения города заморозило выплаты по льготе на жилищно-коммунальные услуги.

Сегодня четверо участников акции прошли по трассе М4 до дорожного знака, сообщающего о том, что до Ростова-на-Дону осталось 55 километров, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Дьяконов.

"Каждый день мы начинаем свое шествие с той точки, на которой закончили вчера. Для этого нас подвозит машина, которая потом забирает нас обратно в Зверево. Сегодня, как и в предыдущие дни, нас сопровождала машина полиции, представители администрации города и медик, который предложил нам померить давление прямо на трассе, но мы отказались", - рассказал Валерий Дьяконов.

Организатор акции заявил, что "идти очень жарко", но участники шествия "чувствуют себя нормально".

"Сегодня мы прошли территорию Красносулинского района, в котором был введен режим чрезвычайной ситуации, и шли по территории Октябрьского района, где такого режима нет. Поэтому мы развернули плакаты, рассредоточились друг от друга на расстоянии более 50 метров и организовали цепь одиночных пикетов. Претензий к нам не должно быть, так как хоть мы и идем с одной протестной целью, требования у нас разные", - заявил Дьяконов.

По его словам, сегодня он направил свое обращение губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

"В нем мы просим разобраться в сложившейся ситуации - почему 240 жителям Зверева отменили льготу на жилищно-коммунальные услуги. Кроме этого, уже несколько недель назад мы направили подобное обращение президенту России и уже получили ответ о том, что срок рассмотрения по нашей жалобе продлен", - добавил депутат Дьяконов.

Обращение жителей города на имя президента РФ получено, говорится в ответе управления президента по работе с обращениями граждан.

"В правительстве Ростовской области для объективного и всестороннего рассмотрения вашего обращения запрошены необходимые документы и материалы. В связи с чем, срок рассмотрения вашего обращения продлен", - отмечается в ответе управления.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей