10 июня 2014, 10:00

Экстренные службы Чечни приведены в режим готовности

Главное управление МЧС по Чеченской Республике объявило экстренное предупреждение в связи с ожидающимися в течение сегодняшнего дня шквалистым ветром и ливневыми дождями с градом, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

Все экстренные службы в республике приведены в режим готовности к реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций.

"В течение сегодняшнего дня на территории республики ожидается резкое ухудшение погодных условий. Специалисты прогнозируют ливневые дожди с градом, шквалистый ветер силой до 20 метров в секунду, возможны сбои в системе электроснабжения, в горных районах не исключены оползни и сели. Ожидается подъем уровня рек с подтоплением низменностей и другие чрезвычайные ситуации", - сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник ГУ МЧС по Чечне.

По словам собеседника, руководители всех муниципальных образований поставлены в известность о возможных ЧП.

В ведомстве также отметили, что в паводкоопасных зонах на территории Чечни уже приняты меры превентивного характера.

"Это касается берегоукрепительных и руслоочистительных работ в районах, создания комплексной системы экстренного оповещения населения в 12 наиболее опасных зонах, подверженных паводкам. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками, в министерстве создана группировка численностью в 1600 сотрудников", - заявил представитель министерства.

Паводкоопасный период в Чечне начался в конце мая и продлится до октября.

Напомним, что с 5 мая на территории Ачхой-Мартановского, Наурского и Шелковского районов Чечни начались работы по безаварийному пропуску паводковых вод. Наибольшее внимание уделялось расчистке русел рек, углублению дна и укреплению береговой линии.

В мае 2013 года прошедшие в республике ливневые дожди, как сообщал "Кавказский узел", привели к резкому подъему уровня воды в реках, в результате чего в отдельных районах Чечни были разрушены и повреждены дороги, мосты, линии электропередачи, водо- и газопроводы. Больше всего от разгула стихии пострадали горные Веденский, Итум-Калинский, Ножай-Юртовский, Шатойский и Шаройский районы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей