10 июня 2014, 10:00

Экстренные службы Чечни приведены в режим готовности

Главное управление МЧС по Чеченской Республике объявило экстренное предупреждение в связи с ожидающимися в течение сегодняшнего дня шквалистым ветром и ливневыми дождями с градом, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

Все экстренные службы в республике приведены в режим готовности к реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций.

"В течение сегодняшнего дня на территории республики ожидается резкое ухудшение погодных условий. Специалисты прогнозируют ливневые дожди с градом, шквалистый ветер силой до 20 метров в секунду, возможны сбои в системе электроснабжения, в горных районах не исключены оползни и сели. Ожидается подъем уровня рек с подтоплением низменностей и другие чрезвычайные ситуации", - сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник ГУ МЧС по Чечне.

По словам собеседника, руководители всех муниципальных образований поставлены в известность о возможных ЧП.

В ведомстве также отметили, что в паводкоопасных зонах на территории Чечни уже приняты меры превентивного характера.

"Это касается берегоукрепительных и руслоочистительных работ в районах, создания комплексной системы экстренного оповещения населения в 12 наиболее опасных зонах, подверженных паводкам. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками, в министерстве создана группировка численностью в 1600 сотрудников", - заявил представитель министерства.

Паводкоопасный период в Чечне начался в конце мая и продлится до октября.

Напомним, что с 5 мая на территории Ачхой-Мартановского, Наурского и Шелковского районов Чечни начались работы по безаварийному пропуску паводковых вод. Наибольшее внимание уделялось расчистке русел рек, углублению дна и укреплению береговой линии.

В мае 2013 года прошедшие в республике ливневые дожди, как сообщал "Кавказский узел", привели к резкому подъему уровня воды в реках, в результате чего в отдельных районах Чечни были разрушены и повреждены дороги, мосты, линии электропередачи, водо- и газопроводы. Больше всего от разгула стихии пострадали горные Веденский, Итум-Калинский, Ножай-Юртовский, Шатойский и Шаройский районы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей