10 июня 2014, 10:00

Экстренные службы Чечни приведены в режим готовности

Главное управление МЧС по Чеченской Республике объявило экстренное предупреждение в связи с ожидающимися в течение сегодняшнего дня шквалистым ветром и ливневыми дождями с градом, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

Все экстренные службы в республике приведены в режим готовности к реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций.

"В течение сегодняшнего дня на территории республики ожидается резкое ухудшение погодных условий. Специалисты прогнозируют ливневые дожди с градом, шквалистый ветер силой до 20 метров в секунду, возможны сбои в системе электроснабжения, в горных районах не исключены оползни и сели. Ожидается подъем уровня рек с подтоплением низменностей и другие чрезвычайные ситуации", - сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник ГУ МЧС по Чечне.

По словам собеседника, руководители всех муниципальных образований поставлены в известность о возможных ЧП.

В ведомстве также отметили, что в паводкоопасных зонах на территории Чечни уже приняты меры превентивного характера.

"Это касается берегоукрепительных и руслоочистительных работ в районах, создания комплексной системы экстренного оповещения населения в 12 наиболее опасных зонах, подверженных паводкам. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками, в министерстве создана группировка численностью в 1600 сотрудников", - заявил представитель министерства.

Паводкоопасный период в Чечне начался в конце мая и продлится до октября.

Напомним, что с 5 мая на территории Ачхой-Мартановского, Наурского и Шелковского районов Чечни начались работы по безаварийному пропуску паводковых вод. Наибольшее внимание уделялось расчистке русел рек, углублению дна и укреплению береговой линии.

В мае 2013 года прошедшие в республике ливневые дожди, как сообщал "Кавказский узел", привели к резкому подъему уровня воды в реках, в результате чего в отдельных районах Чечни были разрушены и повреждены дороги, мосты, линии электропередачи, водо- и газопроводы. Больше всего от разгула стихии пострадали горные Веденский, Итум-Калинский, Ножай-Юртовский, Шатойский и Шаройский районы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей