23 мая 2013, 10:55

Специалисты на юго-востоке Чечни заняты ликвидацией последствий ливней, размывших дороги и мосты

На юго-востоке Чечни, в Шалинском районе, ливневые дожди, прошедшие 18 и 19 мая, привели к подтоплению 200 частных домовладений. В горной части Чечни – Шатойском, Шаройском, Итум-Калинском, Веденском и Ножай-Юртовском районах вода размыла дороги, ведущие к отдельным населенным пунктам, и смыла несколько мостов, сообщают в республиканском МЧС. В настоящее время специалисты заняты ликвидацией последствий стихии.

"Общий ущерб, нанесенный ливнями и последующим разливом рек в предгорных и горных районах республики, все еще точно не определен. Этим занимается специальная комиссия. Тем не менее, только в одном Шалинском районе пострадало шесть населенных пунктов, а в зоне подтопления оказались 210 частных домовладений", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель МЧС Чечни.

По его словам, в Веденском районе вода размыла полотно дороги, ведущее к двум населенным пунктам.

"Сложной остается ситуация в Шаройском и Шатойском районах, где нарушено дорожное сообщение с селами Кенхи и Кири, а также Нохч-Келой. В соседнем Итум-Калинском районе вода смыла временную переправу у села Дзумсой, и здесь необходимо будет построить новый мост", - говорит представитель МЧС.

Он отмечает, что построить новый мост придется и в Курчалойском районе, поскольку вода здесь повредила 12-метровую переправу у села Чери-Мохк.

В министерстве автомобильных дорог республики отмечают, что восстановление дорог в пострадавших районах ведется, однако проведению полномасштабных ремонтно-восстановительных работ мешает высокий уровень воды.

"Расчистка подъездных дорог к селам Нохч-Келой в Шатойском районе, Кенхи и Кири в Шаройском, а также Харачой и Эшелхатой была начата практически сразу же после прошедших ливней. Полномасштабные работы по восстановлению дорог и мостов будут начаты только после спада воды", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства.

Как сообщал "Кавказский узел", обильные осадки в Чечне стали причиной и многочисленных аварий на линиях электропередачи в Итум-Калинском и Шатойском районах. При этом стихия не привела к каким-либо разрушениям или жертвам среди населения и не затронула город Грозный и равнинные районы республики.

По данным совместного проекта "Кавказского узла" и Гидрометцентра РФ "Погода в 49 городах Кавказа", в Грозном сегодня днем ожидается +27,  сила ветра составит 5 м/с, без осадков. Интерактивный проект дает возможность жителям юга России корректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

см. также новости "В Чечне из-за непогоды пострадал один человек", "В Грозном произошло землетрясение", "Около 85 тысяч жителей Чечни и Дагестана остались без электроснабжения".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии