23 мая 2013, 10:55

Специалисты на юго-востоке Чечни заняты ликвидацией последствий ливней, размывших дороги и мосты

На юго-востоке Чечни, в Шалинском районе, ливневые дожди, прошедшие 18 и 19 мая, привели к подтоплению 200 частных домовладений. В горной части Чечни – Шатойском, Шаройском, Итум-Калинском, Веденском и Ножай-Юртовском районах вода размыла дороги, ведущие к отдельным населенным пунктам, и смыла несколько мостов, сообщают в республиканском МЧС. В настоящее время специалисты заняты ликвидацией последствий стихии.

"Общий ущерб, нанесенный ливнями и последующим разливом рек в предгорных и горных районах республики, все еще точно не определен. Этим занимается специальная комиссия. Тем не менее, только в одном Шалинском районе пострадало шесть населенных пунктов, а в зоне подтопления оказались 210 частных домовладений", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель МЧС Чечни.

По его словам, в Веденском районе вода размыла полотно дороги, ведущее к двум населенным пунктам.

"Сложной остается ситуация в Шаройском и Шатойском районах, где нарушено дорожное сообщение с селами Кенхи и Кири, а также Нохч-Келой. В соседнем Итум-Калинском районе вода смыла временную переправу у села Дзумсой, и здесь необходимо будет построить новый мост", - говорит представитель МЧС.

Он отмечает, что построить новый мост придется и в Курчалойском районе, поскольку вода здесь повредила 12-метровую переправу у села Чери-Мохк.

В министерстве автомобильных дорог республики отмечают, что восстановление дорог в пострадавших районах ведется, однако проведению полномасштабных ремонтно-восстановительных работ мешает высокий уровень воды.

"Расчистка подъездных дорог к селам Нохч-Келой в Шатойском районе, Кенхи и Кири в Шаройском, а также Харачой и Эшелхатой была начата практически сразу же после прошедших ливней. Полномасштабные работы по восстановлению дорог и мостов будут начаты только после спада воды", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства.

Как сообщал "Кавказский узел", обильные осадки в Чечне стали причиной и многочисленных аварий на линиях электропередачи в Итум-Калинском и Шатойском районах. При этом стихия не привела к каким-либо разрушениям или жертвам среди населения и не затронула город Грозный и равнинные районы республики.

По данным совместного проекта "Кавказского узла" и Гидрометцентра РФ "Погода в 49 городах Кавказа", в Грозном сегодня днем ожидается +27,  сила ветра составит 5 м/с, без осадков. Интерактивный проект дает возможность жителям юга России корректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

см. также новости "В Чечне из-за непогоды пострадал один человек", "В Грозном произошло землетрясение", "Около 85 тысяч жителей Чечни и Дагестана остались без электроснабжения".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей