10 июня 2014, 09:01

В азербайджанском городе Мингечевир полицейские задержали проводивших собрание Свидетелей Иеговы

В городе Мингечевир полицейские задержали 22 членов религиозной организации Свидетелей Иеговы во время проведения религиозного мероприятия, сообщили в МВД Азербайджана. Инцидент произошел 8 июня.

Все задержанные были доставлены в районное отделение полиции.

В квартире, где собрались люди, был произведен обыск, во время которого полиция обнаружила и изъяла литературу, которая, как утверждают правоохранители, запрещена азербайджанскими законами, передает агентство "Новости-Азербайджан". 

Конфискованы 22 книги, а среди задержанных были хозяин дома Асиф Бекиров, в котором проводилось религиозное собрание, его сын Эльчин, а также житель Бейлаганского района Рза Бабаев. Они были доставлены в городскую полицию, где написали объяснительные и затем были отпущены, сообщает Vesti.Az.

Община Свидетелей Иеговы не имеет государственной регистрации в Азербайджане, и потому ее деятельность считается незаконной, заявили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в гянджинском региональном отделе госкомитета Азербайджана по работе с религиозными структурами. Как отмечает обозреватель агентства Turan Тофиг Тюркель, Свидетели Иеговы не были зарегистрированы в Азербайджане в связи с тем, что отказываются брать в руки оружие и, соответственно, против службы в армии.

Как писал "Кавказский узел", 22 члена религиозной организации "Свидетели Иеговы" были задержаны также 4 июня во время проведения религиозной встречи в Гяндже. Задержанные, в том числе малолетний ребенок, были доставлены в районный отдел полиции. В тот же день они были отпущены после вынесения им судом предупреждений. Четверым предъявлены обвинения в нарушении порядка проведения религиозных собраний, они могут быть оштрафованы на 2-2,5 тысячи долларов.

Как отметил ранее "Кавказскому узлу" представитель организации Свидетелей Иеговы в Азербайджане, статья 21 азербайджанского закона о свободе вероисповедания "закрепляет положение, согласно которому "поклонение, религиозные обряды и церемонии могут свободно проводиться в местах поклонения, а также в квартирах и домах граждан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 04:51

17 июля 2018, 04:38

  • Срыв выборов мэра Еревана стал очередным шагом к самороспуску республиканцев

    Выборы градоначальника Еревана сорвались из-за отсутствия кворума, поскольку фракции "Елк" и "Республиканская партия Армении" отказались от участия в этом и заявили о необходимости внеочередных выборов в Совет старейшин. Республиканцы сдали свои позиции и идут на самороспуск, считает политтехнолог Армен Бадалян. Они не станут баллотироваться в Совет старейшин, чтобы придержать ресурсы для предстоящих внеочередных парламентских выборов, считает политический обозреватель Акоп Бадалян.

17 июля 2018, 03:42

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей