10 июня 2014, 09:01

В азербайджанском городе Мингечевир полицейские задержали проводивших собрание Свидетелей Иеговы

В городе Мингечевир полицейские задержали 22 членов религиозной организации Свидетелей Иеговы во время проведения религиозного мероприятия, сообщили в МВД Азербайджана. Инцидент произошел 8 июня.

Все задержанные были доставлены в районное отделение полиции.

В квартире, где собрались люди, был произведен обыск, во время которого полиция обнаружила и изъяла литературу, которая, как утверждают правоохранители, запрещена азербайджанскими законами, передает агентство "Новости-Азербайджан". 

Конфискованы 22 книги, а среди задержанных были хозяин дома Асиф Бекиров, в котором проводилось религиозное собрание, его сын Эльчин, а также житель Бейлаганского района Рза Бабаев. Они были доставлены в городскую полицию, где написали объяснительные и затем были отпущены, сообщает Vesti.Az.

Община Свидетелей Иеговы не имеет государственной регистрации в Азербайджане, и потому ее деятельность считается незаконной, заявили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в гянджинском региональном отделе госкомитета Азербайджана по работе с религиозными структурами. Как отмечает обозреватель агентства Turan Тофиг Тюркель, Свидетели Иеговы не были зарегистрированы в Азербайджане в связи с тем, что отказываются брать в руки оружие и, соответственно, против службы в армии.

Как писал "Кавказский узел", 22 члена религиозной организации "Свидетели Иеговы" были задержаны также 4 июня во время проведения религиозной встречи в Гяндже. Задержанные, в том числе малолетний ребенок, были доставлены в районный отдел полиции. В тот же день они были отпущены после вынесения им судом предупреждений. Четверым предъявлены обвинения в нарушении порядка проведения религиозных собраний, они могут быть оштрафованы на 2-2,5 тысячи долларов.

Как отметил ранее "Кавказскому узлу" представитель организации Свидетелей Иеговы в Азербайджане, статья 21 азербайджанского закона о свободе вероисповедания "закрепляет положение, согласно которому "поклонение, религиозные обряды и церемонии могут свободно проводиться в местах поклонения, а также в квартирах и домах граждан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей