05 июня 2014, 00:45

В Азербайджане полиция задержала 22 Свидетелей Иеговы

В городе Гянджа сотрудники полиции задержали 22 членов религиозной организации "Свидетели Иеговы", которые были обвинены в проведении незаконных религиозных мероприятий.

Они были задержаны 4 июня во время проведения религиозного мероприятия в одном из домов по улице Юсифа Кёсаева, заявили в Кяпязском районном отделе полиции. Задержанные, в том числе малолетний ребенок, были доставлены в районный отдел полиции.

В квартире был произведен обыск, во время которого полиция обнаружила и изъяла литературу, которая запрещена азербайджанскими законами, сообщает "АПА".

В полиции заявили, что проведение в частных домах религиозных мероприятий противоречит закону о свободе вероисповедания, передает "Интерфакс".

Комментариев задержанных или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 мая в городе Гахе были задержаны три человека, которые, как утверждают представители правоохранительных органов, распространяли запрещенную в стране литературу Свидетелей Иеговы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии