05 июня 2014, 00:45

В Азербайджане полиция задержала 22 Свидетелей Иеговы

В городе Гянджа сотрудники полиции задержали 22 членов религиозной организации "Свидетели Иеговы", которые были обвинены в проведении незаконных религиозных мероприятий.

Они были задержаны 4 июня во время проведения религиозного мероприятия в одном из домов по улице Юсифа Кёсаева, заявили в Кяпязском районном отделе полиции. Задержанные, в том числе малолетний ребенок, были доставлены в районный отдел полиции.

В квартире был произведен обыск, во время которого полиция обнаружила и изъяла литературу, которая запрещена азербайджанскими законами, сообщает "АПА".

В полиции заявили, что проведение в частных домах религиозных мероприятий противоречит закону о свободе вероисповедания, передает "Интерфакс".

Комментариев задержанных или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 мая в городе Гахе были задержаны три человека, которые, как утверждают представители правоохранительных органов, распространяли запрещенную в стране литературу Свидетелей Иеговы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

24 сентября 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей