10 июня 2014, 04:18

Сход селя в Боржомском ущелье Грузии повредил дома и дороги

Несколько домов в городе Боржоми в Грузии разрушены, повреждена центральная дорога в результате схода селевых потоков в Боржомском ущелье. 

Стихия обрушилась на регион 8 июня. Ливневый дождь стал причиной наводнения и схода селевых потоков. Водой сбросило одну машину с моста в канал. По словам местных жителей, уничтожен урожай. Информации о пострадавших нет. Точное количество поврежденных домов пока не называется.

"Мы уже расчистили 50 метров дороги. Сейчас начинается самый сложный этап работ, потому что к части оползня просто невозможно подойти", - заявил представитель городского муниципалитета Боржоми Реваз Каладзе. 

По его словам, последствия схода селевого потока в Боржоми будут устранены в течение десяти дней, сообщают 9 июня "Новости-Грузия". 

Ранее в аппарате губернатора региона заявили, что ущерб, нанесенный стихией, - большой. Однако точно он еще не подсчитан.

Сейчас на месте схода селя круглосуточно работает специальная группа. Ее сотрудники посетят все пострадавшие районы, передает "Грузия-онлайн".

По словам местных жителей, туристический сезон может быть сорван, если последствия стихии не будут ликвидированы в самое ближайшее время.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 мая в Дарьяльском ущелье сошел оползень. В ходе поисковых работ в ущелье найдены тела двух погибших, еще четыре человека считаются пропавшими без вести. Кроме того, в результате происшествия закрыта Военно-грузинская дорога, участок, которой попал в оползневую зону. 6 июня работы по ликвидации последствий стихии были остановлены из-за угрозы селя, работы возобновились 9 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

23 ноября 2017, 09:46

23 ноября 2017, 08:56

23 ноября 2017, 08:00

23 ноября 2017, 07:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей