06 июня 2014, 19:56

В Грузии объявлена срочная эвакуация рабочих из Дарьялского ущелья

Из Дарьялского ущелья экстренно эвакуированы рабочие и строительная техника, занимавшиеся восстановительными работами после схода оползня, произошедшего 17 мая и сделавшего непроходимым участок Военно-грузинской дороги. В Министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии заявляют, что эвакуация была объявлена из-за угрозы схода нового селевого потока.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 мая в Дарьяльском ущелье в Грузии произошел сход оползня. Сотрудники департамента по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии обнаружили тела двух погибших в результате оползня. Еще четыре человека считаются пропавшими без вести. После схода оползня 164 местных жителя были эвакуированы. Предполагалось, что трасса не будет работать еще до полутора месяцев.

Эвакуация в Дарьялском ущелье была объявлена после того, как установленные в ущелье радары зафиксировали колебания пород горы Казбек, передает сегодня "Грузия-оnline".

"После катастрофы, произошедшей 17 мая, как известно, на месте установили несколько радаров. Сегодня один из них издал звук. Сейчас уточняется, чем вызван сигнал. Там уже находятся представители службы по чрезвычайным ситуациям и специалисты, однако, по предварительным данным, нет ничего опасного", - цитирует издание сообщение представителя Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

"Были некие колебания горных пород, которые не имеют никакого отношения к тектоническим землетрясениям. Это внутренние процессы горы Казбек. Не нужно создавать панику, так как эвакуация была осуществлена в качестве меры предосторожности из-за угрозы схода нового селевого потока", - сообщила агентству "Новости-Грузия" сейсмолог Тея Годовадзе.

Восстановительные работы в ущелье приостановлены, на данный момент из ущелья эвакуированы все рабочие, идет вывод строительной техники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Архив новостей