09 июня 2014, 09:05

В Грузии возобновлены работы по ликвидации последствий оползня в Дарьяльском ущелье

Восстановительные работы по ликвидации последствий оползня в Дарьяльском ущелье, прекращенные 6 июня после эвакуации рабочих из-за угрозы схода селевого потока, возобновлены, сообщили в министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии.

"Кавказский узел" писал, что 17 мая в Дарьяльском ущелье сошел оползень. В ходе поисковых работ в ущелье найдены тела двух погибших в результате оползня, еще четыре человека считаются пропавшими без вести. Кроме того, в результате происшествия закрыта Военно-Грузинская дорога, участок, которой попал в оползневую зону. 6 мая работы по ликвидации последствий стихии были остановлены из-за угрозы селя.

7 июня в Дарьяльское ущелье была направлена группа специалистов, осмотревшая территорию, также экспертами были проанализированы сейсмологические данные. По итогам исследования принято решение о поэтапном возобновлении работ в ущелье, пишет со ссылкой на Минрегионразвития страны "Новости-Грузия".

Утром 8 июня восстановительные работы начались снова в обычном режиме, к месту схода оползня мобилизована тяжелая техника, информирует со ссылкой на министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии "ИнтерпрессНьюс".

По данным ведомства, работы проходят на фоне круглосуточного мониторинга, осуществляемого специалистами сейсмологического центра и пограничной полицией.

Военно-Грузинская дорога является одним из основных транспортных маршрутов, связывающих Россию со странами Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей