09 июня 2014, 23:12

По уточненным данным, в спецоперации в Кизлярском районе Дагестана убиты два предполагаемых боевика, сообщил источник

Итогом трехдневной контртеррористической операции, проводившейся в Кизлярском районе Дагестана, стала смерть двух подозреваемых в участии в незаконных формированиях. Убитые опознаны как Рамазан Магомедов и Магомеднаби Багаев, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственных органов Дагестана. Ранее сообщалось об одном убитом.

Как сообщал "Кавказский узел", в трех селах Кизлярского района Дагестана режим контртеррористической операции (КТО) действовал с 4 июня. 6 июня режим КТО был распространен на всю территорию района. 7 июня режим КТО в районе был снят.

В результате проведенных мероприятий в ходе КТО были убиты двое подозреваемых в участии в незаконных формированиях, заявил сотрудник следственного управления СКР по Дагестану.

Напомним, что 4 июня при перестрелке в зоне КТО в лесном массиве получил ранение боец спецназа и был убит предполагаемый боевик, еще одному удалось тогда скрыться

По словам источника, 6 июня в ходе перестрелки на окраине села Бондареновка Кизлярского района был убит второй предполагаемый боевик. 

Убитые опознаны как Рамазан Магомедов, 1987 г.р., а также Магомеднаби Багаев, 1994 г.р., добавил представитель следствия. Оба, по его словам, являются уроженцами села Вицятли Цунтинского района Дагестана, проживавшими в Кизлярском районе.

"Оба уничтоженных боевика находились в розыске как участники НВФ и подозревались в ряде преступлений на территории Дагестана", - заявил сотрудник Следственного комитета, не уточнив суть подозрений.

Жители села Косякино не ощутили режим КТО на территории своего населенного пункта, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель, попросивший не называть его имя: "Насколько мне известно, военные искали боевиков в лесу, в самом селе было тихо. Числа где-то 4-го были подомовые обходы - и все на этом, присутствие силовиков в селе не ощущалось".

По словам другой местной жительницы, также не пожелавшей назвать свое имя, работа представителей силовых структур активизировалась на территории Кизлярского и Кизилюртовского района с начала июня. "Не пойму, правда, с чем это связано, потому как в последнее время в Дагестане и самих районах Кизлярский и Кизилюртовский - все тихо", - сказала женщина.

По ее данным, "начиная с 1 июня в отделы полиции Кизилюртовского и Кизлярского районов вызывали для допросов родственников, жен, матерей боевиков". "Их допрашивали, снимали отпечатки, у кого не брали ДНК до этого, заставили сделать на этот раз", - рассказала женщина.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, боестолкновений и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 13:04

  • Слова Макгрегора о Кадырове вызвали критику в Чечне

    Слова Конора Макгрегора, назвавшего диктатором Рамзана Кадырова, не задевает честь главы Чечни, заявил глава минпечати республики. В то же время Джамбулат Умаров поддержал спортсмена Хусейна Халиева, который потребовал от ирландского бойца извинений.

26 сентября 2018, 12:59

26 сентября 2018, 12:22

26 сентября 2018, 11:42

26 сентября 2018, 11:27

  • Четыре международных НПО обратились в ЕСПЧ по делу Эмина Гусейнова

    Четыре международные неправительственные организации внесли в Европейский суд по правам человека заключение в поддержку азербайджанского журналиста и правозащитника Эмина Гусейнова. Они просят признать лишение его гражданства Азербайджана преследованием за свободу выражения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей