23 мая 2014, 16:52

Взрыв на улице Мурсалова в Махачкале квалифицирован как хулиганство

По факту взрыва 19 мая на улице Мурсалова в Махачкале, в результате которого пострадал местный житель, полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство", сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

Напомним, взрыв прогремел возле частного дома а поселке Альбурикент на западной окраине Махачкалы 19 мая около 22.00 мск. Сначала появилась информация, что в результате взрыва пострадал ребенок. Затем МВД Дагестана опровергло эту информацию.

По уточненным данным, осколочные ранения получил случайный прохожий – мужчина 1973 года рождения, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД республики. Он был госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу. Других пострадавших нет.

"Дело возбуждено по статье "Хулиганство". Мощность взрыва составила 5-6 граммов в тротиловом эквиваленте", - пояснила руководитель пресс-службы МВД по Дагестану Фатина Убайдатова.

По ее словам, "радиоуправляемое взрывное устройство было заложено у ворот частного дома, принадлежащего частному предпринимателю, владельцу агрофирмы". 

"Следствие еще не определилось с приоритетной версией. Хозяин дома сам в недоумении, он утверждает, что ни угроз, ни "флешек" не получал", - заключила Убайдатова.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, спецопераций и боестолкновений.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

24 сентября 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей