Кизлярский район, Дагестан. Фото: Эльдар Расулов http://www.odnoselchane.ru/

04 июня 2014, 13:50

НАК: в Дагестане ведутся поиски сообщника убитого в Кизлярском районе боевика

Национальный антитеррористический комитет (НАК) подтвердил убийство члена вооруженного подполья по фамилии Магомедов в Кизлярском районе Дагестана. Силовики продолжают поиски предполагаемого сообщника убитого.

Как писал "Кавказский узел", утром в трех селах Кизлярского района был введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе перестрелки в лесном массиве получил ранение боец спецназа и был убит предполагаемый боевик. Источник в правоохранительных органах района сообщил, что убитый предварительно опознан как лидер бабаюртовских боевиков Магомедов.

По уточненным данным НАК, убит Рамзан (ранее Рамазан, - прим. "Кавказского узла") Магомедов, 1987 года рождения. Убитый является уроженцем села Бабаюрт, он был активным членом "кизилюртовской" группировки боевиков, известным по кличке Хамза, и находился в федеральном розыске, сообщает НАК.

По информации ведомства, в ночь с 3 на 4 июня оперативники проводили на территории Кизлярского района плановые поиски членов вооруженного подполья и их пособников. Около 03.45 в лесу между селами Первокизлярское и Косякино были замечены двое вооруженных людей.

В результате завязавшейся перестрелки Магомедов был убит, поиски же второго боевика продолжаются, говорится в сообщении НАК, распространенном в 11.21 на сайте МВД Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок и терактов, происходящих в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей