09 июня 2014, 11:57

Власти Чечни выделили сертификаты на жилье 75 семьям погибших силовиков

75 родственников погибших сотрудников правоохранительных органов Чечни 8 мая получили государственные жилищные сертификаты, сообщили "Кавказскому узлу" в республиканском управлении МВД. Сертификаты получили наиболее нуждающиеся семьи, отметил источник.

Церемонию вручения сертификатов вдовам, детям и родителям погибших в последние годы чеченских силовиков провели руководитель администрации главы и правительства Чечни Магомед Даудов и министр внутренних дел по республике Руслан Алханов.

"Получатели сертификатов могут приобрести себе квартиры или построить на эти выплаты новое жилье", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Главного управления МВД по республике.

По словам правоохранителя, жилищные сертификаты были выданы в первую очередь многодетным и наиболее нуждающимся семьям.

"Кроме того, они получают и другую поддержку от руководства нашей республики. Например, несколько недель назад по случаю открытия в городе Аргун мечети имени матери главы нашей республики Аймани Кадыровой всем семьям погибших сотрудников МВД нашей республики было выплачено по 100 тысяч рублей", - отметил представитель регионального управления министерства внутренних дел.

Родные и близкие погибших силовиков также рассказали о внимании, которое им уделяют власти республики.

"В прошлом году, в мае, нам по указанию Рамзана Кадырова выделили по тысяче долларов. В апреле этого года наша семья, как и другие, получила 100 тысяч рублей. Кроме того, с января нас освободили от уплаты коммунальных услуг, а это ежемесячная экономия примерно в пять тысяч рублей. Я одна воспитываю двоих  детей, временно не работаю, и поэтому для меня лично это огромная помощь. Мы состоим в списках получения жилищных сертификатов, а пока что я снимаю в Грозном квартиру, потому что родители мужа уже давно умерли, а жить у своих с детьми не хочется", - рассказала "Кавказскому узлу" местная жительница Зарема Ш.

"У меня сын служил в МВД и погиб во время спецоперации. У него остались молодая жена и сын, которому сейчас шесть лет. Внук живет со мной, а товарищи сына постоянно нас навещают, привозят подарки внуку, а в прошлом месяце выдали нам 100 тысяч рублей. Еще мне обещали, что когда внук подрастет, то его устроят в суворовское училище в Грозном. Внимание нам оказывается и очень серьезное, это правда", - говорит житель Гудермесского района Салман.

Согласно официальным данным, с 2000 по 2014 год на территории Чечни погибли порядка 1600 сотрудников республиканских правоохранительных органов.

Напомним, что в канун празднования в Чечне Дня мира, отмечающегося ежегодно 16 апреля, Рамзан Кадыров вручил жилищные сертификаты 40 семьям чеченских силовиков, погибших при исполнении своих служебных обязанностей в разные годы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей