Памятник погибшим сотрудникам силовых структур в Грозном. Фото "Кавказского узла"

15 апреля 2014, 11:17

Семьи погибших сотрудников силовых структур Чечни получили сертификаты на жилье

Вчера, 14 апреля, членам 40 семей сотрудников силовых ведомств Чечни, погибших при исполнении своих служенных обязанностей в разные годы, были вручены жилищные сертификаты, сообщили в аппарате главы и правительства Чечни.

"Жилье получат наиболее нуждавшиеся семьи. Эта акция приурочена ко Дню мира, который будет отмечаться в республике 16 апреля", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель аппарата главы и правительства Чечни.

Он отметил, что сертификаты вручал в Грозном глава республики Рамзан Кадыров.

В МВД Чечни отмечают, что, начиная с 2000 года, в Чечне погибли более тысячи сотрудников местных силовых структур, и власти уделяют серьезное внимание семьям погибших силовиков.

"Помощь оказывается постоянно и систематически. Только в нашей республике семьи погибших работников правоохранительных органов освобождены от оплаты коммунальных услуг, у нас эта норма действует с января текущего года. Кроме того, каждый год семьям погибших полицейских по случаю тех или иных дат оказывается единовременная помощь, выделяется жилье", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

Он сообщил, что в мае прошлого года, в канун Дня памяти и скорби народов республики, семьи погибших работников силовых ведомств получили от регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова по одной тысяче долларов США, а также набор продуктов питания.

Родственники погибших чеченских силовиков также рассказывают о получаемой ими помощи.

"Мой старший сын погиб несколько лет назад, подорвавшись на фугасе в лесу. У него остались жена и двое малолетних детей, которые живут со мной. Время от времени приезжают друзья моего сына, привозят детям подарки, дают деньги. Они же мне сказали, что для нас отменена плата за коммунальные услуги, что тоже радует, потому что мы живем на одну нашу пенсию", - говорит житель Гудермесского района Ваха М.

Местная жительница Малика Э., муж которой также работал в полиции, отмечает, что рассчитывает на получение жилья. "После смерти мужа мы с детьми остались, можно сказать, ни с чем. Живем у его родителей в небольшом домике в селе. Недавно я подала документы, и мне обещали дать квартиру. Теперь вот ожидаем жилье. А в целом нам помогают, на праздники выделяют продукты питания и оказывают материальную помощь, за что я всем очень благодарна", - рассказала женщина.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей