30 мая 2014, 10:53

Медики считают стабильным состояние детей, отравившихся в детсаду в Грозном

Прокуратура Чечни начала проверку в связи с массовым отравлением детей в одном из детских садов Грозного, сообщил "Кавказскому узлу" представитель ведомства. Медики считают состояние отравившихся детей стабильным и не представляющим серьезной угрозы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 28 мая в столице Чечни с признаками пищевого отравления были госпитализированы 13 детей в возрасте от трех до шести лет, посещавшие один из детсадов.

"По факту массового отравления детей в детском саду "Зезаг", расположенном в поселке Кирова Заводского района Грозного, проводится расследование. Выяснилось, что причиной отравления стали пирожные, которые в садик привезли родители детей по случаю празднования дня рождения одной из работниц учреждения. Уже установлен цех, в котором были произведены эти сладости. Начата доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщил сотрудник республиканской прокуратуры.

В Минздраве республики корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что 13 детей были госпитализированы в республиканский инфекционный центр.

"После начатой проверки в детском саду на обследование были направлены еще 13 детей из этой же группы. К счастью, у последних признаков пищевого отравления выявлено не было. По всей видимости, детям просто не досталось пирожных из той партии, которыми отправились их одногруппники. Сейчас 13 детей остаются в медучреждении, их состояние оценивается медиками как стабильное и не представляющее непосредственной угрозы здоровью", - отметили в ведомстве.

К проводимой проверке в детском саду и кондитерском цехе, где были приобретены сладости, приведшие к массовому отравлению детей, подключены представители Роспотребнадзора.

Напомним, в феврале в Гудермесском районе Чечни были найдены мертвыми в своем доме трое несовершеннолетних и их мать. Причиной их смерти стало тяжелое пищевое отравление, сообщил представитель МВД региона.

В июне 2013 года в Чечне с тяжелым пищевым отравлением были госпитализированы 23 жителя Шелковского района республики, в том числе девять детей. Тогда причиной массового отравления, по версии следствия, стало употребление сладостей, купленных в сельских магазинах.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии