29 мая 2014, 10:49

В Грозном произошло массовое отравление детей, посещавших детсад

Тринадцать детей в возрасте от трех до шести лет, посещавшие один из детсадов, госпитализированы в Грозном с признаками пищевого отравления, сообщили в министерстве здравоохранения Чечни.

Заболевшие дети были доставлены в инфекционную больницу Грозного в течение суток.

"У всех детей отмечаются признаки пищевого отравления. Состояние детей оценивается как нормальное, им проводится необходимый в таких случаях комплекс медицинских мер, направленный на очищение организма", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель министерства здравоохранения Чечни.

По его словам, все пострадавшие дети являются воспитанниками детского сада, расположенного в поселке Кирова чеченской столицы. "Родители детей убеждены в том, что их дети отравились в садике. В данном учреждении начата проверка", - отметил чиновник.

Представитель министерства образования и науки Чечни заявил корреспонденту "Кавказского узла", что "говорить предметно по этой теме можно будет только после проведения соответствующей проверки".

"Пока что утверждать, что пострадавшие дети отравились в детском садике, преждевременно. Так считают их родители, а установить это могут только специалисты, которые уже начали работать", - отметил сотрудник Минобразования.

Отметим, что на сегодняшний день в Чечне функционируют более 220 учреждений дошкольного образования, в которых обучаются свыше 35 тысяч детей в возрасте до семи лет.

Ранее "Кавказский узел" писал об отравлении детей год назад в школе №17 города Грозного. Тогда с территории школы были эвакуированы 235 детей, которые жаловались на першение в горле, сильные головные боли, позывы к рвоте и боли в животе. Школьники были направлены на медобследование, и, как было предварительно установлено, массовое отравление учеников было вызвано "перцовкой", применяемой сотрудниками спецподразделений. Как установили в полиции, виновником происшествия стал ученик этой же школы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии