29 мая 2014, 10:49

В Грозном произошло массовое отравление детей, посещавших детсад

Тринадцать детей в возрасте от трех до шести лет, посещавшие один из детсадов, госпитализированы в Грозном с признаками пищевого отравления, сообщили в министерстве здравоохранения Чечни.

Заболевшие дети были доставлены в инфекционную больницу Грозного в течение суток.

"У всех детей отмечаются признаки пищевого отравления. Состояние детей оценивается как нормальное, им проводится необходимый в таких случаях комплекс медицинских мер, направленный на очищение организма", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель министерства здравоохранения Чечни.

По его словам, все пострадавшие дети являются воспитанниками детского сада, расположенного в поселке Кирова чеченской столицы. "Родители детей убеждены в том, что их дети отравились в садике. В данном учреждении начата проверка", - отметил чиновник.

Представитель министерства образования и науки Чечни заявил корреспонденту "Кавказского узла", что "говорить предметно по этой теме можно будет только после проведения соответствующей проверки".

"Пока что утверждать, что пострадавшие дети отравились в детском садике, преждевременно. Так считают их родители, а установить это могут только специалисты, которые уже начали работать", - отметил сотрудник Минобразования.

Отметим, что на сегодняшний день в Чечне функционируют более 220 учреждений дошкольного образования, в которых обучаются свыше 35 тысяч детей в возрасте до семи лет.

Ранее "Кавказский узел" писал об отравлении детей год назад в школе №17 города Грозного. Тогда с территории школы были эвакуированы 235 детей, которые жаловались на першение в горле, сильные головные боли, позывы к рвоте и боли в животе. Школьники были направлены на медобследование, и, как было предварительно установлено, массовое отравление учеников было вызвано "перцовкой", применяемой сотрудниками спецподразделений. Как установили в полиции, виновником происшествия стал ученик этой же школы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей