03 июня 2013, 10:25

В Чечне в результате отравления госпитализированы 13 человек

Более 30 жителей равнинного Шелковского района Чечни попали в больницу с диагнозом "пищевое отравление", 13 из них госпитализированы, сообщили в минздраве республики. Правоохранительные органы начали проверку по факту произошедшего.

"В центральную больницу Шелковского района 2 июня в течение дня с жалобами на внезапное ухудшение состояния обратился 31 местный житель. Первые пострадавшие были доставлены в больницу ночью 1 июня. У всех пациентов медики зафиксировали пищевое отравление", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель министерства здравоохранения Чечни.

По его словам, часть пациентов после обследования и оказания необходимой помощи была отпущена домой, а 13 человек пришлось госпитализировать. В числе пострадавших от отравления несколько детей в возрасте от двух до 15 лет. Все пострадавшие – жители населенных пунктов Гребенская, Старогладовская и Шелковская.

"По предварительным данным, причиной отравления стало употребление пострадавшими кондитерских изделий", -  отметил источник.

Следствие устанавливает обстоятельства массового отравления детей и взрослых в Шелковском районе и лиц, виновных в случившемся.

"Кондитерские изделия, которые привели к отравлению более 30 человек в Шелковском районе, были приобретены пострадавшими в сельских магазинах. Лица, виновные в случившемся, будут привлечены к ответственности", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

Напомним, последний случай массовой госпитализации детей и взрослых в Чечне в связи с отравлением произошел вечером 17 мая в одной из грозненских школ. Тогда в детскую республиканскую клиническую больницу Грозного были госпитализированы более 40 детей и двое взрослых. Первоначально предполагалось, что школьники и преподаватели могли отравиться угарным газом, однако позднее выяснилось, что причиной ЧП стало распыление одним из школьников перцового газа на первом этаже здания учебного заведения.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей