Во дворе районной больницы в станице Шелковской, Чечня. Фото: http://www.95.mchs.gov.ru

04 июня 2013, 09:45

Минздрав: состояние госпитализированных в Чечне с пищевым отравлением местных жителей стабильное

В больнице райцентра Шелковская в Чечне все еще остаются 13 человек, госпитализированных с пищевым отравлением после употребления пирожных, купленных в местных продуктовых магазинах. Их здоровью ничто не угрожает, сообщают в минздраве республики. Правоохранительные органы по факту случившегося расследуют уголовное дело.

Напомним, 1 и 2 июня в центральную районную больницу Шелковского района с жалобами на внезапное ухудшение состояния обратился 31 местный житель.

Всего были госпитализированы 23 человека, включая девять детей в возрасте от двух до 16 лет. В числе пострадавших был и 61-летний мужчина.

"На сегодняшний день на стационарном лечении в ЦРБ райцентра Шелковская остаются 13 человек с диагнозом "пищевое отравление". Их состояние оценивается врачами как стабильное и не вызывает серьезных опасений. Пострадавшие показали, что им стало плохо после того, как они поели заварных пирожных, которые были приобретены в местном продуктовом магазине. В числе пострадавших жители Шелковской, а также соседних селений – Гребенская и Старогладовская", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в минздраве республики.

По факту массового отравления жителей 3 июня следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 238 УК России (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

"Следствием установлено, что причиной отравления более 30 человек¸ жителей трех населенных пунктов района, стали кондитерские изделия, купленные в двух продуктовых магазинах в селении Шелковская, принадлежащих частному лицу", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов Чечни.

По его словам, следователи уже выяснили, что владелец этих торговых точек приобрел заварные пирожные у неустановленного пока частного лица, несмотря на отсутствие у изготовителя необходимых сертификатов качества и иных документов.

"Расследование по факту произошедшего продолжается", - заявил источник, отметив, что виновнику произошедшего грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Комментариями владельцев магазинов, в которых продавались пирожные, ставшие предполагаемой причиной отравления людей, "Кавказский узел" не располагает.

Жители Шелковской говорят, что массовое отравление в их селе происходит впервые.

"Обычно мы покупаем продукты, в том числе и кондитерские изделия в местных магазинах. До этого у нас не было никаких случаев массовых отравлений пирожными, тортами или чем-то еще", - говорит местный житель Лечи А.

"В летнее время надо быть очень осторожным при покупке быстро портящихся продуктов, таких как пирожные. Думаю, после случившегося вряд ли кто у нас будет покупать кондитерские изделия в этих магазинах, по крайней мере, первое время. У меня самой отравилась племянница. Хорошо еще, что обошлось без жертв", - сказала по этому поводу жительница Шелковской Раиса Т.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей