17 мая 2013, 21:49

МЧС: состояние отравившихся в Грозном детей стабильное

В Республиканской детской клинической больнице находятся 32 ученика СОШ №17 Старопромысловского района Грозного и учительница, госпитализированные в результате отравления газом. Состояние пострадавших стабильное, проинформировали в МЧС России по Чечне.

Напомним, что сообщение об отравлении детей в Грозном поступило на смс-сервис "Кавказского узла". По данным автора сообщения, ЧП произошло около 18 часов.

По состоянию на 21:30, за медицинской помощью обратился 41 человек. После осмотра восемь человек были отпущены домой. В Республиканской детской клинической больнице остаются 32 ребенка в возрасте от 9 до 15 лет и учительница, говорится на сайте МЧС России по Чечне.

По информации ведомства, на территории школы, где произошло отравление, не выявлена недопустимая концентрация вредных веществ в воздухе.

Массовое отравление учеников, по предварительным данным, было вызвано "перцовкой", применяемой сотрудниками спецподразделений, сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Чечне. "Предположительно, на территории школы неизвестные распылили спецсредство, которое используется сотрудниками спецподразделений, в народе его называют "перцовка"", - цитирует представителя СК РИА "Новости".

На территории школы №17 был найден использованный газовый баллончик, отметили в МЧС России по республике.

"Кавказский узел" сообщал, что с территории школы были эвакуированы 235 детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 13:05

23 сентября 2018, 12:08

23 сентября 2018, 11:05

23 сентября 2018, 10:25

23 сентября 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей