29 мая 2014, 14:22

Председатель избиркома Волгоградской области прекращает свои полномочия

Депутаты Волгоградской областной думы сегодня приняли постановление о прекращении полномочий председателя облизбиркома Натальей Лисименко. Как сообщил зампредседателя облизбиркома Дмитрий Куц, Лисименко написала заявление об отставке по собственному желанию.

Как информировал "Кавказский узел", Наталья Лисименко была избрана председателем волгоградского избиркома по рекомендации ЦИК РФ 13 декабря 2013 года после того, как место главы избиркома  освободилось после скандала вокруг тогдашнего главы комиссии Андрея Сиротина, которого не пустили на борт самолета из-за сильного алкогольного опьянения. Официальной версией увольнения Сиротина ЦИК РФ назвал нарушения на выборах.

Постановление Волгоградской областной думы "О досрочном прекращении полномочий члена избирательной комиссии Волгоградской области с правом решающего голоса Н.Н.Лисименко" принято в ходе сегодняшнего заседания заксобрания, говорится в сообщении на его сайте.

Наталья Лисименко уходит из избиркома по собственному желанию и просит прекратить ее полномочия с 4 июня, сообщил Дмитрий Куц.

"Облдума назначала Лисименко по рекомендации ЦИК. Наталья Лисименко просит прекратить ее полномочия с 4 июня. До 3 июня включительно она будет председателем облизбиркома. На 4 июня запланировано заседание ЦИК, которое рекомендует облдуме для назначения нового члена комиссии", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Куц.

По его словам, по предварительным данным, это будет замглавы Волгограда Геннадий Шайхуллин. "5 июня состоится облдума, которая назначит его членом комиссии. Возможно, 6 июня ЦИК рекомендует кандидатуру Шайхуллина для избрания председателем облизбиркома", - отметил Дмитрий Куц.

Примечательно, что Геннадий Шайхуллин руководил избиркомом Волгоградской области с 2003 по 2011 годы, ему на смену пришел Андрей Сиротин, которого сменила затем Наталья Лисименко, передает ИА "Высота 102".

Сам Шайхуллин от комментариев отказался, пояснив, что кандидатура нового председателя облизбиркома должна пройти через несколько согласований, поэтому говорить о его назначении на эту должность пока преждевременно, передает V1.ru.

Отметим, что 22-23 мая в Волгоградской области побывал председатель ЦИК России Владимир Чуров. Об этом говорится в сообщении на сайте волгоградского облизбиркома. В нем отмечается, что визит проходил с целью оказания избирательной комиссии региона организационной и методической помощи при подготовке к проведению выборов в органы государственной власти и в органы местного самоуправления в единый день голосования 14 сентября. В этот день планируются досрочные выборы на пост главы региона.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости