Андрей Сиротин. Фото http://ikvo.ru/

18 октября 2013, 14:26

Андрей Сиротин освобожден от должности главы избиркома Волгоградской области

Глава избирательной комиссии Волгоградской области Андрей Сиротин освобожден сегодня от должности, сообщил секретарь облизбиркома Дмитрий Куц. Отправлен в отставку также заместитель Сиротина Максим Динега.

"Голосование по поводу отставки было открытым, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Куц. – Все проголосовали единогласно. Полномочия председателя облизбиркома прекращены". 

"Кавказский узел" писал о том, что после того как Андрей Сиротин 7 октября из-за алкогольного опьянения не был допущен на борт самолета, за его отставку выступили парламентарии области и ЦИК РФ. Однако на заседаниях 16 и 17 октября члены облизбиркома голосовали за переизбрание Сиротина.

По словам Дмитрия Куца, уход Сиротина с должности произошел "по его собственному желанию". Комиссия на сегодняшнем заседании рассматривала его заявление об отставке.

За отставку заместителя Сиротина Максима Динеги проголосовали 10 из 13 членов комиссии, при этом голосование было тайным, пишет со ссылкой на источник в облизбиркоме РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Сиротина и Динеги относительно их ухода с должностей.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости