Андрей Сиротин. Фото http://ikvo.ru/

18 октября 2013, 14:26

Андрей Сиротин освобожден от должности главы избиркома Волгоградской области

Глава избирательной комиссии Волгоградской области Андрей Сиротин освобожден сегодня от должности, сообщил секретарь облизбиркома Дмитрий Куц. Отправлен в отставку также заместитель Сиротина Максим Динега.

"Голосование по поводу отставки было открытым, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Куц. – Все проголосовали единогласно. Полномочия председателя облизбиркома прекращены". 

"Кавказский узел" писал о том, что после того как Андрей Сиротин 7 октября из-за алкогольного опьянения не был допущен на борт самолета, за его отставку выступили парламентарии области и ЦИК РФ. Однако на заседаниях 16 и 17 октября члены облизбиркома голосовали за переизбрание Сиротина.

По словам Дмитрия Куца, уход Сиротина с должности произошел "по его собственному желанию". Комиссия на сегодняшнем заседании рассматривала его заявление об отставке.

За отставку заместителя Сиротина Максима Динеги проголосовали 10 из 13 членов комиссии, при этом голосование было тайным, пишет со ссылкой на источник в облизбиркоме РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Сиротина и Динеги относительно их ухода с должностей.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей