Андрей Сиротин. Фото http://ikvo.ru/

18 октября 2013, 14:26

Андрей Сиротин освобожден от должности главы избиркома Волгоградской области

Глава избирательной комиссии Волгоградской области Андрей Сиротин освобожден сегодня от должности, сообщил секретарь облизбиркома Дмитрий Куц. Отправлен в отставку также заместитель Сиротина Максим Динега.

"Голосование по поводу отставки было открытым, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Куц. – Все проголосовали единогласно. Полномочия председателя облизбиркома прекращены". 

"Кавказский узел" писал о том, что после того как Андрей Сиротин 7 октября из-за алкогольного опьянения не был допущен на борт самолета, за его отставку выступили парламентарии области и ЦИК РФ. Однако на заседаниях 16 и 17 октября члены облизбиркома голосовали за переизбрание Сиротина.

По словам Дмитрия Куца, уход Сиротина с должности произошел "по его собственному желанию". Комиссия на сегодняшнем заседании рассматривала его заявление об отставке.

За отставку заместителя Сиротина Максима Динеги проголосовали 10 из 13 членов комиссии, при этом голосование было тайным, пишет со ссылкой на источник в облизбиркоме РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Сиротина и Динеги относительно их ухода с должностей.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей