06 декабря 2013, 20:08

ЦИК предложил Наталью Лисименко на пост главы избиркома Волгоградской области

ЦИК России рекомендует Наталью Лисименко в качестве главы избиркома в Волгоградской области, сообщили сегодня в региональном избиркоме.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", место главы волгоградского избиркома освободилось 18 октября после скандала вокруг тогдашнего главы комиссии Андрея Сиротина, которого не пустили на борт самолета из-за сильного алкогольного опьянения. Официальной версией увольнения Сиротина ЦИК РФ назвал нарушения на выборах.

Кандидатуру Натальи Лисименко на пост главы избиркома Волгоградской области предложил секретарь ЦИК РФ Николай Конкин. Члены Центральной избирательной комиссии единогласно выбрали предложенную кандидатуру, говорится в сообщении на сайте региональной избирательной комиссии. 

Выбирать главу облизбиркома планируется на следующей неделе, уточнили в пресс-службе.

Решение ЦИК является лишь рекомендацией. Тем не менее, предположительно, голосование внутри комиссии будет носить скорее номинальный характер, со ссылкой на пресс-службу облизбиркома сообщает ИА "Высота 102".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости