28 мая 2014, 16:11

В Шпаковском районе Ставрополья из-за дождей подтоплены два села, часть жителей эвакуирована

В двух населенных пунктах Шпаковского района Ставропольского края сотрудники экстренных служб ликвидируют последствия подтопления из-за прошедшего минувшей ночью сильного дождя. В селе Надежда произошел подъем уровня воды в частном пруду, которая перелилась через дамбу, здесь пришлось отселять 40 человек. В станице Новомарьевская были отселены шестеро местных жителей, сообщили в МЧС.

Как ранее информировал "Кавказский узел", за день до этого в результате проливных дождей в Шпаковском районе были подтоплены более 70 приусадебных участков - в городе Михайловск, хуторах Извещательный и Темнореченский, а также в станице Темнолесская. Паводки также стали причиной подтопления более 100 домовладений в Андроповском и Кочубеевском районах. Здесь, а также в Шпаковском районе был объявлен режим ЧС.

В результате прошедших минувшей ночью дождей в станице Новомарьевская произошел подъем уровня воды выше критических отметок в реке Медведка. Здесь произошло подтопление 63 приусадебных участков, из них в три домовладения заходила вода. Из подтопленных домовладений пришлось отселять шесть человек (в том числе троих детей), они были размещены у соседей.

По состоянию на 08.00 мск воды в частных домовладениях уже не было. С приусадебных участков вода также сошла.

В настоящее время в жилом секторе проводятся работы по откачке воды из подвальных помещений, где уровень воды составляет 15-30 см, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ставропольского управления МЧС.

В селе Надежда в результате перелива воды через дамбу из частного пруда были подтоплены пять приусадебных участков. 40 эвакуированных людей, среди которых шесть детей, были направлены в пункты временного размещения - дом культуры и школу. Питание для них было организовано за счет администрации района, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Северо-Кавказский региональный центр МЧС России.

Согласно информации ставропольского управления МЧС, в селе Казинка Андроповского района сходит оползень размерами 350х400 м высотой первой ступени - 15 м, второй - 6,8 м. Оползень движется, медленно, расстояние до ближайшего домовладения - 60 метров. Как отмечают спасатели, существует угроза шести домам, из которых уже эвакуированы пятеро детей.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Ставрополе сегодня днем умеренный дождь, в последующие сутки осадков не ожидается. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей