27 мая 2014, 13:06

Замглавы администрации Зеленокумска подозревается в получении взятки, сообщает следствие

Заместитель главы администрации муниципального образования города Зеленокумск Советского района Ставропольского края стала фигурантом уголовного дела о получении взятки, сообщают в следственных органах региона.

Как писал "Кавказский узел", по данным главного управления МВД по СКФО, замглавы администрации Зеленокумска Татьяна Новикова была задержана с поличным при получении незаконного денежного вознаграждения за содействие заключению договора с предпринимателем на аренду муниципального земельного участка. В администрации города 12 мая корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что Новикова не отстранена от исполнения своих обязанностей, находится в отпуске, а уголовное дело в отношении нее не возбуждалось.

Как стало известно сегодня, заместитель главы администрации города Зеленокумск подозревается в получении взятки, и в отношении нее Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю возбуждено дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ.

По версии следствия, подозреваемая, являясь председателем комиссии по организации и проведению конкурса по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, в июле 2013 года предложила местной жительнице оказать содействие при заключении договора аренды на 1,5 года на участок площадью 1205 квадратных метров для строительства делового центра в городе Зеленокумск.

За взятку в размере 600 тысяч рублей, как заявляют следователи, чиновница гарантировала женщине выигрыш в конкурсе по продаже права на заключение этого договора. Впоследствии она снизила сумму взятки до 400 тысяч рублей, которые получила 7 мая в своем служебном кабинете, и была задержана сотрудниками правоохранительных органов, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ставропольского следственного управления СКР.

В нем отмечается, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств.

Комментариями Татьяны Новиковой или ее адвокатов в связи с заявлением следствия "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей