27 мая 2014, 13:06

Замглавы администрации Зеленокумска подозревается в получении взятки, сообщает следствие

Заместитель главы администрации муниципального образования города Зеленокумск Советского района Ставропольского края стала фигурантом уголовного дела о получении взятки, сообщают в следственных органах региона.

Как писал "Кавказский узел", по данным главного управления МВД по СКФО, замглавы администрации Зеленокумска Татьяна Новикова была задержана с поличным при получении незаконного денежного вознаграждения за содействие заключению договора с предпринимателем на аренду муниципального земельного участка. В администрации города 12 мая корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что Новикова не отстранена от исполнения своих обязанностей, находится в отпуске, а уголовное дело в отношении нее не возбуждалось.

Как стало известно сегодня, заместитель главы администрации города Зеленокумск подозревается в получении взятки, и в отношении нее Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю возбуждено дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ.

По версии следствия, подозреваемая, являясь председателем комиссии по организации и проведению конкурса по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, в июле 2013 года предложила местной жительнице оказать содействие при заключении договора аренды на 1,5 года на участок площадью 1205 квадратных метров для строительства делового центра в городе Зеленокумск.

За взятку в размере 600 тысяч рублей, как заявляют следователи, чиновница гарантировала женщине выигрыш в конкурсе по продаже права на заключение этого договора. Впоследствии она снизила сумму взятки до 400 тысяч рублей, которые получила 7 мая в своем служебном кабинете, и была задержана сотрудниками правоохранительных органов, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ставропольского следственного управления СКР.

В нем отмечается, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств.

Комментариями Татьяны Новиковой или ее адвокатов в связи с заявлением следствия "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей