27 мая 2014, 13:06

Замглавы администрации Зеленокумска подозревается в получении взятки, сообщает следствие

Заместитель главы администрации муниципального образования города Зеленокумск Советского района Ставропольского края стала фигурантом уголовного дела о получении взятки, сообщают в следственных органах региона.

Как писал "Кавказский узел", по данным главного управления МВД по СКФО, замглавы администрации Зеленокумска Татьяна Новикова была задержана с поличным при получении незаконного денежного вознаграждения за содействие заключению договора с предпринимателем на аренду муниципального земельного участка. В администрации города 12 мая корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что Новикова не отстранена от исполнения своих обязанностей, находится в отпуске, а уголовное дело в отношении нее не возбуждалось.

Как стало известно сегодня, заместитель главы администрации города Зеленокумск подозревается в получении взятки, и в отношении нее Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю возбуждено дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ.

По версии следствия, подозреваемая, являясь председателем комиссии по организации и проведению конкурса по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, в июле 2013 года предложила местной жительнице оказать содействие при заключении договора аренды на 1,5 года на участок площадью 1205 квадратных метров для строительства делового центра в городе Зеленокумск.

За взятку в размере 600 тысяч рублей, как заявляют следователи, чиновница гарантировала женщине выигрыш в конкурсе по продаже права на заключение этого договора. Впоследствии она снизила сумму взятки до 400 тысяч рублей, которые получила 7 мая в своем служебном кабинете, и была задержана сотрудниками правоохранительных органов, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ставропольского следственного управления СКР.

В нем отмечается, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств.

Комментариями Татьяны Новиковой или ее адвокатов в связи с заявлением следствия "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей