12 мая 2014, 19:21

Подозреваемая в получении взятки замглавы администрации Зеленокумска продолжает исполнять свои обязанности

Заместитель главы администрации города Зеленокумск Ставропольского края Татьяна Новикова, которая, по данным МВД СКФО, подозревается в получении взятки, не отстранена от исполнения своих обязанностей и сейчас находится в отпуске, сообщили в городской администрации.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным главного управления МВД по СКФО, Новикова была задержана с поличным при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 400 тысяч рублей за содействие заключению договора с предпринимателем на аренду земельного участка, находящегося в муниципальной собственности.

"Она не отстранена, идет проверка. В настоящее время она находится в отпуске", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации Зеленокумска Виктор Поповиченко, добавив, что отпуск у госслужащей "продлится долго".

Он также отметил, что по имеющейся у него информации, "Новикова не задерживалась сотрудниками правоохранительных органов, а уголовное дело не возбуждалось".

В МВД по СКФО корреспонденту "Кавказского узла" информацию о задержании чиновницы также не подтвердили, предложив обратиться за разъяснением в Следственный комитет. "Мы провели мероприятие, а возбуждает уголовное дело Следственный комитет", - сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

Материалы на Новикову, собранные полицией, в ведомство не поступали, сообщил источник в следственном управлении по СКФО. "Дело может быть возбуждено или же вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела после поступления материалов проверки в ведомство. В настоящее время материалы из МВД к нам не поступали", - сказал источник.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Новиковой или ее адвокатов в связи со сложившейся ситуацией.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей