07 апреля 2014, 11:55

В Ставрополе преподаватель вуза подозревается в коммерческом подкупе

В Ставрополе преподаватель Ставропольского филиала Московского гуманитарно-экономического института подозревается в том, что за деньги без проверки знаний выставила оценки студентам, сообщают в следственных органах Ставропольского края.

По версии следствия, в феврале текущего года преподаватель получила 8 тысяч рублей от старосты группы студентов-заочников факультета "Юриспруденция" за положительную оценку "Зачтено" по дисциплине "Политология" без проверки полученных знаний шести студентам.

Уголовное дело в отношении преподавателя возбуждено по ч. 3 ст. 204 (коммерческий подкуп) УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы по этому делу, говорится в поступившем сегодня в "Кавказский узел" сообщении следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Напомним, что в январе суд в Пятигорске признал виновным бывшего директора института дополнительного профессионального образования "Пятигорский государственный гуманитарно-технологический университет" Павла Алексенко в неоднократном совершении служебного подлога и получении взяток и оштрафовал его на 500 тысяч рублей. В декабре 2013 года бывший доцент кафедры микробиологии, вирусологии и иммунологии Ставропольской государственной медицинской академии Азрет Казиев был признан виновным в том, что получал взятки от студентов на общую сумму в 290 тысяч рублей. Преподаватель был приговорен к штрафу в 1,2 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей