03 декабря 2013, 12:39

В Ставрополе суд оштрафовал бывшего преподавателя медакадемии на 1,2 млн рублей по делу о взятках

Бывший доцент кафедры микробиологии, вирусологии и иммунологии Ставропольской государственной медицинской академии Азрет Казиев признан виновным в получении взяток от студентов на сумму в 290 тысяч рублей и приговорен к штрафу в 1,2 млн рублей, сообщает сегодня следственное управление СКР по Ставропольскому краю.

Следствие установило, что Казиев в декабре 2012 года, будучи преподавателем медакадемии, получил от студентов и их родителей 25 взяток в размере от одной до 31 тысячи рублей. Взамен преподаватель повышал оценочный рейтинг студентов, который влияет на сдачу экзаменов, считают правоохранительные органы.

Суд приговорил Казиева к штрафу в размере 1.2 млн рублей и запретил ему на полтора года занимать должности профессорско-преподавательского состава в вузах, сообщается на сайте ставропольского управления Следственного комитета РФ.

Комментариев от осужденного преподавателя или его представителей пока не поступало. 

"Кавказский узел" писал о подобных  случаях в других регионах Северного Кавказа. Так, 23 ноября Следственный комитет заявил о завершении расследования дела в отношении декана факультета Дагестанского государственного технического университета Ширали Юсуфова. Он обвиняется в получении взятки на сумму в 25 тысяч рублей за восстановление студента в вузе.

В июле 2013 года декан факультета педагогики и психологии Чеченского государственного пединститута Марьям Исаева была осуждена за получение взятки в размере 30 тысяч рублей за допуск студентки к сессии.  Женщина получила штраф в 1,2 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей