03 декабря 2013, 12:39

В Ставрополе суд оштрафовал бывшего преподавателя медакадемии на 1,2 млн рублей по делу о взятках

Бывший доцент кафедры микробиологии, вирусологии и иммунологии Ставропольской государственной медицинской академии Азрет Казиев признан виновным в получении взяток от студентов на сумму в 290 тысяч рублей и приговорен к штрафу в 1,2 млн рублей, сообщает сегодня следственное управление СКР по Ставропольскому краю.

Следствие установило, что Казиев в декабре 2012 года, будучи преподавателем медакадемии, получил от студентов и их родителей 25 взяток в размере от одной до 31 тысячи рублей. Взамен преподаватель повышал оценочный рейтинг студентов, который влияет на сдачу экзаменов, считают правоохранительные органы.

Суд приговорил Казиева к штрафу в размере 1.2 млн рублей и запретил ему на полтора года занимать должности профессорско-преподавательского состава в вузах, сообщается на сайте ставропольского управления Следственного комитета РФ.

Комментариев от осужденного преподавателя или его представителей пока не поступало. 

"Кавказский узел" писал о подобных  случаях в других регионах Северного Кавказа. Так, 23 ноября Следственный комитет заявил о завершении расследования дела в отношении декана факультета Дагестанского государственного технического университета Ширали Юсуфова. Он обвиняется в получении взятки на сумму в 25 тысяч рублей за восстановление студента в вузе.

В июле 2013 года декан факультета педагогики и психологии Чеченского государственного пединститута Марьям Исаева была осуждена за получение взятки в размере 30 тысяч рублей за допуск студентки к сессии.  Женщина получила штраф в 1,2 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей