03 декабря 2013, 12:39

В Ставрополе суд оштрафовал бывшего преподавателя медакадемии на 1,2 млн рублей по делу о взятках

Бывший доцент кафедры микробиологии, вирусологии и иммунологии Ставропольской государственной медицинской академии Азрет Казиев признан виновным в получении взяток от студентов на сумму в 290 тысяч рублей и приговорен к штрафу в 1,2 млн рублей, сообщает сегодня следственное управление СКР по Ставропольскому краю.

Следствие установило, что Казиев в декабре 2012 года, будучи преподавателем медакадемии, получил от студентов и их родителей 25 взяток в размере от одной до 31 тысячи рублей. Взамен преподаватель повышал оценочный рейтинг студентов, который влияет на сдачу экзаменов, считают правоохранительные органы.

Суд приговорил Казиева к штрафу в размере 1.2 млн рублей и запретил ему на полтора года занимать должности профессорско-преподавательского состава в вузах, сообщается на сайте ставропольского управления Следственного комитета РФ.

Комментариев от осужденного преподавателя или его представителей пока не поступало. 

"Кавказский узел" писал о подобных  случаях в других регионах Северного Кавказа. Так, 23 ноября Следственный комитет заявил о завершении расследования дела в отношении декана факультета Дагестанского государственного технического университета Ширали Юсуфова. Он обвиняется в получении взятки на сумму в 25 тысяч рублей за восстановление студента в вузе.

В июле 2013 года декан факультета педагогики и психологии Чеченского государственного пединститута Марьям Исаева была осуждена за получение взятки в размере 30 тысяч рублей за допуск студентки к сессии.  Женщина получила штраф в 1,2 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей