26 мая 2014, 20:08

ТИК Кировского района Волгограда просит суд признать члена комиссии Серенко не исполняющим обязанности

Территориальная избирательная комиссия Кировского района Волгограда обратилась в суд с заявлением о признании члена комиссии Олега Серенко систематически не исполняющим свои обязанности, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" зампредседателя облизбиркома Дмитрий Куц.

Как уже сообщал "Кавказский узел", бывший председатель ТИК Кировского района города Волгограда Олег Серенко, подозреваемый в хищении более 65 миллионов рублей и объявленный в международный розыск, в марте был задержан в Болгарии. 16 мая облизбирком обязал ТИК Кировского района рассмотреть вопрос об обращении в суд с заявлением о признании члена комиссии Олега Серенко систематически не выполняющим свои обязанности.

Соответствующее заявление подано в суд 21 мая, сообщил Дмитрий Куц. "В заявлении содержится информация о том, что Серенко с октября 2013 года не приходил на заседания ТИК. За это время ТИК провела более 10 заседаний, надлежащим образом уведомляла Серенко о них, но телефон, указанный для уведомлений, не отвечал. Таким образом, более семи месяцев в работе комиссии он не участвовал", - сказал зампредседателя облизбиркома.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник общего отдела Кировского райсуда Андрей Маслов, досудебная подготовка, в ходе которой будут уточняться требования сторон и необходимые документы, назначена на 09.20 2 июня, после нее будет назначена дата судебного заседания. 

Сейчас Олег Серенко находится под стражей в Болгарии, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Волгоградской области Наталья Куницкая. "Сейчас идет процедура экстрадиции, - сказала она. - И сколько она продлится, зависит от властей Болгарии и Генпрокуратуры РФ. Олег Серенко будет доставлен для проведения следственных действий в Волгоград, дело находится в СУ СКР по Волгоградской области". 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Олега Серенко и его представителей в связи с выдвинутыми ему обвинениями и информацией районной ТИК относительно его самоустранения от работы комиссии.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

28 марта 2017, 10:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости