14 марта 2014, 20:55

На имущество экс-главы ТИК Кировского района Волгограда наложен арест

Суд наложил арест на 112 земельных участков в дачном некоммерческом партнерстве "Ахтубинская жемчужина" и банковский счет, принадлежащие экс-главе ТИК Кировского района Волгограда Олегу Серенко. Также в суд на Серенко подал Пенсионный фонд.

"Кавказский узел" сообщал, что Олег Серенко подозревается в мошенническом хищении более 65 млн рублей. По версии следствия, он обналичивал, заключая фиктивные договоры с фирмами, руководимыми его родственниками и друзьями, деньги, принадлежащие ОАО "Волгоградэнергосбыт". Серенко был объявлен в розыск, в ноябре 2013 года суд в Волгограде вынес решение о его заочном аресте. 7 марта поступила информация, что он задержан в Болгарии. Серенко возглавлял ТИК Кировского района с марта 2012 по сентябрь 2013 года.

Арест является обеспечительной мерой возможных исков о возмещении имущественного ущерба ОАО "Волгоградэнергосбыт", сообщает со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по Волгоградской области V1.ru.

В свою очередь Кировское районное отделение Пенсионного фонда подало заявление в суд на территориальную избирательную комиссию Кировского района Волгограда с требованием погасить долг в 56 тысяч рублей, которые не были оплачены в качестве страховых взносов.

ТИК, которая являлась в 2013 году организатором выборов депутатов городской думы Волгограда, не вносила за своих сотрудников страховую часть пенсии в течение девяти месяцев 2013 года, а также не выплатила штраф за просрочку в четвертом квартале 2012 года. Общий долг комиссии перед пенсионным фондом – 140 тысяч рублей, утверждают в Пенсионном фонде.

В списке штатных сотрудников ТИК значатся всего два человека, а большая задолженность по страховым взносам объясняется тем, что их зарплата составляет почти 50 тысяч рублей в месяц, сообщили в Кировском районном отделении Пенсионного фонда ИА "Высота 102".

Комментариев от Олега Серенко или его представителей относительно ареста имущества подозреваемого и претензий Пенсионного фонда пока не поступали.

Отметим, что к деятельности Олега Серенко на посту избиркома также имелись претензии. Из-за нарушений на выборах в Волгоградскую городскую думу, которые прошли 8 сентября 2013 года, в избирательной комиссии, которую возглавлял Серенко, была проведена проверка. По ее результатам недействительными были признаны 22 тысячи открепительных удостоверений, а полномочия самого главы избиркома были прекращены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 10:02

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

Архив новостей
Все SMS-новости