26 мая 2014, 14:02

В Краснодаре прооперирован пострадавший при обрушении моста ребенок

В Краснодаре медики прооперировали мальчика, который пострадал при обрушении моста под Новороссийском. Предприниматель, на территории туробъекта которого произошел инцидент, стал фигурантом уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как писал "Кавказский узел", 22 мая в новороссийском поселке Горный конструкции подвесного деревянного моста начали рушиться во время прохождения по нему группы школьников из Крымска. Сооружение находилось на высоте дву-трех метров от неглубокого ручья. В результате падения два мальчика получили переломы, а одна девочка – повреждения и ушибы грудной клетки. Травмированные первоклассники были помещены в больницу. По предварительной версии, мост был рассчитан на небольшое количество туристов, а ребята зашли на него одновременно.

Детей сразу после происшествия осмотрели специалисты Детской краевой клинической больницы и Специализированной клинической психиатрической больницы №1, затем пострадавшие были доставлены в Крымскую ЦРБ.

По результатам обследования, мальчик, получивший перелом костей предплечья, был доставлен в Краснодар. Здесь ему была выполнена операция. Как отмечают врачи, сейчас ребенок чувствует себя хорошо.

После происшествия психологи проконсультировали 16 семей, передает "Живая Кубань" со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Краснодарского края.

Следователи после проведенной проверки возбудили уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, являющегося хозяином парка таксидермических изделий (чучел), где обрушился мост. Он подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ).

Согласно полученной следователями информации, маршрут экскурсии предполагал прохождение через обрушившийся мост, а тот в свою очередь не отвечал требованиям безопасности и здоровья.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Комментариями самого хозяина туробъекта или его представителей относительно заявлений следователей "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости