Новороссийск. Фото: VladislaV Tuchkov http://ru.wikipedia.org/

23 мая 2014, 15:30

В Краснодарском крае пострадавшим при обрушении моста детям лечение частично оплатит директор туробъекта

Директор туристического объекта близ Новороссийска, на котором находился рухнувший 22 мая вместе с 22 первоклассниками мост, заявил, что хочет частично оплатить лечение травмированным детям, сообщили в школе, где учатся ребята.

"Кавказский узел" информировал, что 22 мая в новороссийском поселке Горный конструкции подвесного деревянного моста начали рушиться во время прохождения по нему группы школьников из Крымска. Сооружение находилось на высоте 2-3 метров от неглубокого ручья. В результате падения два мальчика получили переломы, а одна девочка – повреждения и ушибы грудной клетки. 

В Горный школьники приехали на экскурсию. Директор туристического объекта, где находился мост, заявил, что хочет частично оплатить лечение пострадавших детей, рассказал сотрудник образовательного учреждения, где учатся дети. Школа также поможет родителям пострадавших в оформлении страховки, приводит его слова "Россия. Кубань".

Сейчас травмированные первоклассники находятся в больнице, новых сведений об их состоянии пока нет, сообщила помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. По ее данным, причины и виновники возникновения ЧП пока не установлены. "Сразу после происшествия началась доследственная проверка", – цитирует Смяцкую "Живая Кубань".

По предварительной версии мост был рассчитан на небольшое количество туристов, а ребята зашли на него одновременно. "Они все вместе забрались на этот мост, который также является экскурсионным, но он не рассчитан на такой вес, максимум на 2-3 человека", – приводит слова источника в правоохранительных органах Краснодарского края "Российская газета". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Архив новостей