Новороссийск. Фото: VladislaV Tuchkov http://ru.wikipedia.org/

23 мая 2014, 15:30

В Краснодарском крае пострадавшим при обрушении моста детям лечение частично оплатит директор туробъекта

Директор туристического объекта близ Новороссийска, на котором находился рухнувший 22 мая вместе с 22 первоклассниками мост, заявил, что хочет частично оплатить лечение травмированным детям, сообщили в школе, где учатся ребята.

"Кавказский узел" информировал, что 22 мая в новороссийском поселке Горный конструкции подвесного деревянного моста начали рушиться во время прохождения по нему группы школьников из Крымска. Сооружение находилось на высоте 2-3 метров от неглубокого ручья. В результате падения два мальчика получили переломы, а одна девочка – повреждения и ушибы грудной клетки. 

В Горный школьники приехали на экскурсию. Директор туристического объекта, где находился мост, заявил, что хочет частично оплатить лечение пострадавших детей, рассказал сотрудник образовательного учреждения, где учатся дети. Школа также поможет родителям пострадавших в оформлении страховки, приводит его слова "Россия. Кубань".

Сейчас травмированные первоклассники находятся в больнице, новых сведений об их состоянии пока нет, сообщила помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. По ее данным, причины и виновники возникновения ЧП пока не установлены. "Сразу после происшествия началась доследственная проверка", – цитирует Смяцкую "Живая Кубань".

По предварительной версии мост был рассчитан на небольшое количество туристов, а ребята зашли на него одновременно. "Они все вместе забрались на этот мост, который также является экскурсионным, но он не рассчитан на такой вес, максимум на 2-3 человека", – приводит слова источника в правоохранительных органах Краснодарского края "Российская газета". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей