25 мая 2014, 05:56

Россия предложила Армении подписать соглашение о размещении вертолетной эскадрильи на аэродроме Эребуни

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу в ходе переговоров с главой минобороны Армении Сейраном Оганяном предложил подписать межправительственное соглашение о размещении пунктов российской военной базы в Армении.

Соглашение, в частности, предполагает нахождение вертолетной эскадрильи российских ВВС на армянском аэродроме Эребуни.

На переговорах, состоявшихся 23 мая, была отмечена позитивная динамика в укреплении сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран и высказана обоюдная заинтересованность в его дальнейшем развитии, со ссылкой на представителя пресс-службы минобороны Армении сообщает News.am.

Эскадрилья армейской авиации будет состоять из вертолетов Ми-24П, Ми-8МТ, Ми-8СМВ. Для каждой единицы воздушного судна уже закреплено место на стоянке авиационной техники, определены наземные технические средства, предназначенные для его обслуживания, пишет РИА "Новости".

Отметим, в мае стало известно, что Россия поставила в Азербайджан партию из 100 танков Т-90С. В настоящее время рассматривается вопрос о поставке второй такой же партии.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что правительство Армении 21 ноября 2013 года одобрило предоставление российской 102-й военной базе дополнительных территорий в ереванском военном аэропорту "Эребуни" для размещения новой воздушной техники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей