25 мая 2014, 05:56

Россия предложила Армении подписать соглашение о размещении вертолетной эскадрильи на аэродроме Эребуни

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу в ходе переговоров с главой минобороны Армении Сейраном Оганяном предложил подписать межправительственное соглашение о размещении пунктов российской военной базы в Армении.

Соглашение, в частности, предполагает нахождение вертолетной эскадрильи российских ВВС на армянском аэродроме Эребуни.

На переговорах, состоявшихся 23 мая, была отмечена позитивная динамика в укреплении сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран и высказана обоюдная заинтересованность в его дальнейшем развитии, со ссылкой на представителя пресс-службы минобороны Армении сообщает News.am.

Эскадрилья армейской авиации будет состоять из вертолетов Ми-24П, Ми-8МТ, Ми-8СМВ. Для каждой единицы воздушного судна уже закреплено место на стоянке авиационной техники, определены наземные технические средства, предназначенные для его обслуживания, пишет РИА "Новости".

Отметим, в мае стало известно, что Россия поставила в Азербайджан партию из 100 танков Т-90С. В настоящее время рассматривается вопрос о поставке второй такой же партии.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что правительство Армении 21 ноября 2013 года одобрило предоставление российской 102-й военной базе дополнительных территорий в ереванском военном аэропорту "Эребуни" для размещения новой воздушной техники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии