25 мая 2014, 03:57

Россия завершила поставку в Азербайджан партии танков Т-90С

Россия поставила в Азербайджан партию из 100 танков Т-90С. В настоящее время рассматривается вопрос о поставке второй такой же партии, сообщил представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России.

Военная техника поставлена по контракту, заключенному три года назад.

Москва и Баку заключили контракт на поставки танков в 2011 году. Поставить вооружение планировалось раньше, но срыв поставок произошел из-за задержек выплат, со ссылкой на заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константина Бирюлина сообщает ИТАР-ТАСС.

"Всю партию - сто танков - уже отправили", - приводит издание слова Бирюлина. По его словам, возможна поставка в Азербайджан второй партии танков такого же объема. "Но вторая часть пока не законтрактована", - уточнил Бирюлин.

О стоимости контракта не сообщается, по данным издания militaryrussia, стоимость одного танка составляет от 2-х до 4,8 млн. долларов США. 

"Кавказский узел" сообщал, что впервые российские танки Т-90С приняли участие в параде в Баку 26 июня 2013 года.

Ситуация на линии соприкосновения войск в зоне нагорно-карабахского конфликта остается напряженной, однако стороны не готовы ни урегулировать вопрос, ни перейти к масштабным боевым действиям, считают эксперты из Армении и Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей