03 ноября 2013, 13:20

На границе Армении и Азербайджана обстреляна школа

Школа и хлев в селе Барекамаван Тавушской области Армении были обстреляны 31 октября, сообщил сегодня глава населенного пункта Гагик Абазян. Минобороны Азербайджана заявляет, что его вооруженные силы лишь отвечают на обстрелы со стороны Армении.

По словам Гагика Абазяна, в результате обстрела в хлеве возник пожар. Возгорание удалось потушить силами сельчан, в результате инцидента никто не пострадал.

При этом, отметил глава села, в момент обстрела сельской школы там проводились занятия. После 31 октября обстрелам село не подвергалось, пишет News.am.

Обстрелы армянских сел, не прилегающих к территории Нагорного Карабаха, в последнее время происходят регулярно, сообщил глава администрации села Довег Ноемберянского района Самвел Горгинян. Он также отметил, что само село Довег было обстреляно 30 октября, и в этот день в направлении Барекамавана также звучали выстрелы, информирует 1in.am.

Азербайджан в свою очередь заявляет, что активность его войск связана с нападениями противника. По данным Минобороны страны, с 30 октября по 2 ноября ежедневно совершались обстрелы военных позиций близ азербайджанских сел, поэтому возникала необходимость подавить атаку ответным огнем, передает APA.

"Кавказский узел" сообщал о том, что стороны нагорно-карабахского конфликта продолжают обвинять друг друга в нарушении режима прекращения огня. Последний вооруженный эпизод, приведший к человеческим жертвам, произошел 22 октября, когда автомобильная колонна с армянскими военными была обстреляна. В результате один солдат погиб, трое ранены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей