03 ноября 2013, 13:20

На границе Армении и Азербайджана обстреляна школа

Школа и хлев в селе Барекамаван Тавушской области Армении были обстреляны 31 октября, сообщил сегодня глава населенного пункта Гагик Абазян. Минобороны Азербайджана заявляет, что его вооруженные силы лишь отвечают на обстрелы со стороны Армении.

По словам Гагика Абазяна, в результате обстрела в хлеве возник пожар. Возгорание удалось потушить силами сельчан, в результате инцидента никто не пострадал.

При этом, отметил глава села, в момент обстрела сельской школы там проводились занятия. После 31 октября обстрелам село не подвергалось, пишет News.am.

Обстрелы армянских сел, не прилегающих к территории Нагорного Карабаха, в последнее время происходят регулярно, сообщил глава администрации села Довег Ноемберянского района Самвел Горгинян. Он также отметил, что само село Довег было обстреляно 30 октября, и в этот день в направлении Барекамавана также звучали выстрелы, информирует 1in.am.

Азербайджан в свою очередь заявляет, что активность его войск связана с нападениями противника. По данным Минобороны страны, с 30 октября по 2 ноября ежедневно совершались обстрелы военных позиций близ азербайджанских сел, поэтому возникала необходимость подавить атаку ответным огнем, передает APA.

"Кавказский узел" сообщал о том, что стороны нагорно-карабахского конфликта продолжают обвинять друг друга в нарушении режима прекращения огня. Последний вооруженный эпизод, приведший к человеческим жертвам, произошел 22 октября, когда автомобильная колонна с армянскими военными была обстреляна. В результате один солдат погиб, трое ранены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей