03 ноября 2013, 13:20

На границе Армении и Азербайджана обстреляна школа

Школа и хлев в селе Барекамаван Тавушской области Армении были обстреляны 31 октября, сообщил сегодня глава населенного пункта Гагик Абазян. Минобороны Азербайджана заявляет, что его вооруженные силы лишь отвечают на обстрелы со стороны Армении.

По словам Гагика Абазяна, в результате обстрела в хлеве возник пожар. Возгорание удалось потушить силами сельчан, в результате инцидента никто не пострадал.

При этом, отметил глава села, в момент обстрела сельской школы там проводились занятия. После 31 октября обстрелам село не подвергалось, пишет News.am.

Обстрелы армянских сел, не прилегающих к территории Нагорного Карабаха, в последнее время происходят регулярно, сообщил глава администрации села Довег Ноемберянского района Самвел Горгинян. Он также отметил, что само село Довег было обстреляно 30 октября, и в этот день в направлении Барекамавана также звучали выстрелы, информирует 1in.am.

Азербайджан в свою очередь заявляет, что активность его войск связана с нападениями противника. По данным Минобороны страны, с 30 октября по 2 ноября ежедневно совершались обстрелы военных позиций близ азербайджанских сел, поэтому возникала необходимость подавить атаку ответным огнем, передает APA.

"Кавказский узел" сообщал о том, что стороны нагорно-карабахского конфликта продолжают обвинять друг друга в нарушении режима прекращения огня. Последний вооруженный эпизод, приведший к человеческим жертвам, произошел 22 октября, когда автомобильная колонна с армянскими военными была обстреляна. В результате один солдат погиб, трое ранены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей