22 ноября 2013, 00:38

Армения передаст российской военной базе дополнительную территорию в аэропорту "Эребуни"

Правительство Армении 21 ноября одобрило предоставление российской 102-й военной базе дополнительных территорий в ереванском военном аэропорту "Эребуни" для размещения новой воздушной техники.

"Кавказский узел" сообщал, что 102-я российская военная база, расположенная в Гюмри и Ереване, несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. В августе 2010 года в ходе визита президента России в Армению был подписан протокол о продлении срока действия российско-армянского договора 1995 года, согласно которому российская военная база размещается в армянском городе Гюмри до 2044 года. Срок действия договора составлял 25 лет, протокол продлил его действие до 49 лет

Дополнительно предоставляемые российской базе территории будут использоваться как стоянка для вертолетной эскадрильи, а также территории для административно-экономических помещений и хранилищ горюче-смазочных материалов, заявил замминистра обороны Армении Ара Назарян на заседании правительства 21 ноября.

По словам Назаряна, в Армению прибудут дополнительно 18 вертолетов из России.

Ранее Россия приняла решение сформировать в составе 102-й военной базы в добавок к истребительной авиационной эскадрильи еще и вертолетную эскадрилью, сообщает со ссылкой на командира базы Андрея Рузинского "Новости-Армения".

Помимо расширения территории для нужд базы в "Эребуни", правительство Армении приняло решение внести изменения в протокол о пунктах размещения российской военной базы на территории страны. По ним российской стороне передается военный городок №21 в городе Гюмри и военный городок №7 на проспекте Аршакуняц в городе Ереван, сообщает армянская служба "Радио Свобода".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии