Самолет авиакомпании "Грозный Авиа". Фото: Алексей Кутепов http://ru.wikipedia.org/

24 мая 2014, 18:57

"Грозный Авиа" планирует начать с 6 июня перевозки по маршруту "Грозный-Симферополь"

С 6 июня авиакомпания "Грозный Авиа" планирует начать перевозку пассажиров по маршруту "Грозный-Симфепрополь". Билет на рейс будет стоить около 5 200 рублей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в авиакомпании.

Как писал "Кавказский узел", 24 апреля "Грозный Авиа" стала базовым перевозчиком аэропорта Симферополя. За права базироваться на территории симферопольского транспортного авиаузла чеченская компания боролась с Red Wings.

Самолеты компании "Грозный Авиа" начнут совершать перелеты из Грозного в Симферополь и обратно с 6 июня, сообщается на сайте авиаперевозчика.

Рейсы из Грозного в Крым будут осуществляться еженедельно по пятницам, а обратные рейсы в Чечню - по воскресеньям, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель авиакомпании.

"Стоимость билета на одного пассажира составит около 5 200 рублей. Этот маршрут вводится только на летнее время года для того, чтобы жители республики, которые желают отдохнуть в санаториях Крыма, могли быстро, менее чем за два часа,  и относительно недорого добираться туда и обратно", - рассказал сотрудник "Грозный Авиа".

Жители Чечни уже говорят о намерении отдохнуть этим летом в Крыму. "Если будут прямые вылеты, то это, конечно, замечательно. Я думаю повезти летом семью на отдых в Крым, говорят, там очень красиво, и цены  в санаториях приемлемые. Автобусом туда добираться будет долго и сложно, а вот если будет прямой авиарейс, то многие проблемы отпадают сами собой. Главное - чтобы билеты были доступными", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель республики Салам Д.

Аэропорт Грозного, разрушенный в ходе боевых действий, был открыт после реконструкции в 2007 году, и в 2009 получил статус международного. Из грозненского аэропорта осуществляются регулярные авиарейсы в Москву, Ростов-на-Дону, Сочи, Тюмень.

Парк компании "Грозный Авиа" состоит из самолетов марок "Як" и "Ту". 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей