09 марта 2007, 08:13

Возобновилось регулярное авиасообщение между столицей Чечни и Москвой

Первый за последние десять лет пассажирский самолет из Грозного приземлился вчера, 8 марта, в 17.00 в московском аэропорту «Внуково». На борту находились 68 пассажиров, 40 из которых женщины. Как передает "Интерфакс", этим рейсом летели несколько членов правительства республики, а также представители парламента Чечни. Две трети пассажиров составляли женщины. Это объясняется тем, что по решению президента Чеченской республики Рамзана Кадырова всем женщинам, вылетающим сегодняшним рейсом, в связи с 8 марта билеты были выданы бесплатно.

Первоначально будут осуществляться три рейса в неделю по маршруту Москва-Грозный и Грозный-Москва, которые потом планируется сделать ежедневными, передает РИА «Новости».

Согласно информации корреспондента "Кавказского узла", цена на билет эконом - класса из Грозного до Москвы стоит около 5,5 тысяч рублей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в столице Чечни пассажиров первого авиарейса встречал президент республики Рамзан Кадыров, члены правительства и депутаты парламента. Всем женщинам, прилетевшим в Грозный в международный женский день, Кадыров дарил цветы.

Восстановление здания аэровокзала и аэродромного хозяйства в столице Чечни было завершено еще в прошлом году, однако ввод в эксплуатацию оттягивался по причине нерешенности некоторых технических и организационных вопросов.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 10:01

26 сентября 2018, 09:41

26 сентября 2018, 09:20

26 сентября 2018, 09:14

26 сентября 2018, 08:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей